ЖИЗНЬ

Деньги на дым: как мошенники обманывают жителей Днепра

В социальной сети Facebook появилась страница, на которой украинец «продает» сигареты оптом да еще и в разы дешевле, чем в магазинах и киосках. Как оказалось, о продаже товара речи не идет: молодой человек просит внести полную сумму оплаты на карту и больше не выходит на связь.

С просьбой рассказать о мошеннике в Информатор обратился житель Днепра, который также попался на удочку недобросовестного продавца.

«В Днепре сигареты дорожают. Да и не только в Днепре, но и по всей Украине. Я решил сэкономить и заказать себе несколько блоков оптом. В Facebook наткнулся на страницу «Оптом сигареты» и цены меня приятно удивили. Даже и подумать не мог, что попаду на «развод», — рассказал житель Днепра, который пожелал остаться инкогнито.

«Далее меня ждала стандартная процедура: я выбрал нужные мне сигареты (три блока) и написал на ту самую страницу молодому человеку по имени Дмитрий Панин, который якобы занимается доставкой. Парень дал свой номер телефона и сообщил, что заказ он принимает только по мобильному. Я перезвонил и сделал заказ. В процессе разговора Дмитрий сообщил мне, что проживает в Ужгороде и что товар будет доставлен в течение нескольких дней, но я должен оплатить заказ на карту банка  и только тогда он мне отправит сигареты по почте. Я не подумал, что это «развод» и отправил 600 гривен на карту мошенника», — добавляет обманутый молодой человек.

Спустя несколько дней житель Днепра понял, что его обманули: мошенник не отправил заказ и перестал выходил на связь. Как оказалось позже, негативные отзывы у себя на странице он мастерски быстро удалял. Именно поэтому было сложно вычислить, были ли у него обманутые клиенты. С пострадавшим от рук мошенника связались и другие жители Украины, которые «попались на удочку». Суммы были разные: от нескольких сотен гривен до 2,5 тысячи. Некоторые из обманутых даже писали заявление в полицию, но результатов пока нет.

На сегодня один из обманутых молодых людей создал страницу на Facebook, на которой размещает отзывы обманутых клиентов.

Информатор предупреждает: будьте осторожнее и покупайте любого вида товар только у проверенных поставщиков и продавцов.

Напомним, ранее мы рассказывали о разводе с OLX, а также о популярных мошенничествах с банкоматами ПриватБанка.

Яна Коваль

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх