ЖИЗНЬ

Летающие яйца в Днепре: как прошел Red Bull Gravity Challenge

4 октября на проспекте Яворницкого около памятника Ломоносову состоялся Red Bull Gravity Challenge. В нем приняли участие креативные студенты.

На соревнование зарегистрировались молодые люди, готовые бросить вызов земному притяжению, а именно — способные сконструировать летательный аппарат, с помощью которого яйцо упадет с высоты 15 метров и останется целым. Информатор побывал на этом увлекательном мероприятии и смог выяснить, что придумали организаторы челленджа и какое применение участники нашли куриным яйцам.

Собираются зрители и участники

В соревновании приняло участие 9 команд, которые зарегистрировались ранее на сайте, а именно: «СИИТ», «В семье не без урода», «Dead with egg», «CGT», «Сатанисты», «Дратути», «Мининг», «Наследники Ньютона», «Психиатры». Все коллективы придумали оригинальные приспособления для сохранности яиц. Одним из условий было: аппараты должны быть не тяжелее 5 килограммов, а по размеру — до 1 кубического метра. Судьи также оценивали стиль команды, креатив и шоу, с которого начинался полет яйца в аппарате. Безусловно, решающим фактором было сохранение целостности яйца и коснется ли конструкция земли именно в обозначенной зоне приземления.

Ведущий мероприятия

Зона посадки

Участники команд поднимались на 15-метровую высоту и сбрасывали оттуда самодельный аппарат с яйцом. Стоит отметить, что далеко не все яйца добрались до зоны посадки «живыми». Один агрегат в форме робота R2D2 из фильма «Звездные войны» и вовсе завис на дереве. Еще одна команда поместила яйцо внутрь курицы вместе с салфетками и пакетом, привязали птицу к парашюту и сбросили. Не исключено, что это была первая в мире неживая курица, которая смогла так красиво парить в воздухе. Все участники соревнования использовали парашюты, амортизирующие материалы и конструкции, но некоторых постигло фиаско. Что-то пошло не так — и парашюты не раскрылись.

Подготовка к началу конкурса

Оригинальная защита

Веселый участник

Диджей зажигает

Подготовка к полету

Надежное средство защиты

«Пилоты» ждут полета

Курицу готовят к полету

До полета — секунды

Судьи голосуют

«Летательный» аппарат

Зрителям интересно

Нужно успеть заснять момент полета

Подготовка к полету

R2D2 застрял в ветках. Фиаско

Победители челленджа

Судьи оценили полеты по достоинству и определили победителя. Им стала команда «Мининг». Парни хорошенько запаковали яйцо в куртку, пакеты и ткань, после чего сбросили его прямо в центр посадочной площадки. Несмотря на не самую оригинальную подачу, команда выполнила все требования, что и стало залогом победы. Каждому участнику победившей команды, подарили по летательному дрону. Организаторы пообещали и в дальнейшем проводить интересные челенджи и мероприятия.

Напомним, в Днепре прошла 1/8 финала чемпионата «КаВуН-2017«.

Александр Доля

Фото: Денис Карпенко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: