НОВОСТИ

Смертельный разряд: в Днепре мужчина погиб, пытаясь украсть электрооборудование

Во вторник, 3 октября, на улице Пестеля в Амур-Нижнеднепровском районе Днепра произошел несчастный случай. В распределительном устройстве подстанции нашли труп мужчины. 

Рядом с телом лежал велосипед. Об этом Информатору сообщили в пресс-службе ДТЭК Днепрооблэнерго.

На место вызвали наряд полиции. Правоохранители установили, что труп пролежал здесь достаточно длительное время. При осмотре места инцидента полицейские обнаружили сумку с инструментами и демонтированные губки рубильника, в руке у погибшего была отвертка.  По версии следствия, неизвестный погиб при попытке хищения элементов рубильника. Фатальной для мужчины стала банальная неосторожность: при попытке украсть оборудование человек прикоснулся к токоведущим частям рубильника, которые находились под напряжением со стороны силового трансформатора Т-1. Это и привело к смерти мужчины.

«К величайшему сожалению, это уже не первый подобный трагический случай, который мы зафиксировали за последний месяц. Люди становятся жертвами жажды наживы и поиска «легких» денег. Мы настоятельно призываем жителей: не рискуйте жизнью и не приближайтесь к объектам, которые несут смертельную опасность! Не вмешивайтесь в работу линий электропередач и трансформаторных подстанций! Ведь никакой сомнительный заработок не стоит человеческой жизни», — подчеркнул директор по охране труда предприятий дистрибуции ДТЭК Энерго Алексей Носов.

Напомним, на Победе задержали воров кабеля.

Кристина Лях

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: