ЖИЗНЬ

Google представил «убийцу iPhone»: обзор нового смартфона Pixel 2

4 октября корпорация Google представила новый смартфон — Pixel 2. Девайс уже назвали прямым конкурентом iPhone. 

Устройство презентовали в двух разновидностях — Pixel 2 с диагональю экрана 5 дюймов и Pixel XL 2 с 6-дюймовым дисплеем. Об этом Информатору стало известно из презентации нового флагмана на YouTube-канале Made by Google.

Характеристики

Стандартная версия Pixel 2 имеет пятидюймовый дисплей с разрешением 1920×1080 пикселей со стандартным соотношением сторон. Pixel 2 XL оснастили шестидюймовым экраном с соотношением сторон 18:9 и разрешением 2880х1440 точек, занимающим практически всю фронтальную поверхность.

Смартфоны поддерживают функцию Active Edge, которая позволяет совершать различные действия сжимая устройство. Аналогичная функция имеется у телефона HTC U11. Аппараты получили процессор Qualcomm Snapdragon 835, четыре гигабайта оперативной и 64/128 гигабайт встроенной памяти без слота для microSD.

Камера

В рейтинге DxOMark смартфон Pixel 2 занял первое место, добившись результатов, каких еще не было ни у одного гаджета. Он набрал 99 баллов в тесте фотосъемки и 96 баллов в тесте видео. Такой показатель гаджету обеспечила двойная технология электронной и оптической стабилизации основной камеры Google Pixel 2. Что касается параметров камеры, эти смартфоны обошли даже iPhone 8 Plus, который только недавно представила компания Apple.

Новый флагман от Google обладает 12-мегапиксельной камерой с оптической стабилизацией, диафрагмой от f/1,8 и продвинутой технологией вычислительной фотографии. В камере реализован лазерный автофокус. Также имеется улучшенный портретный режим, который поддерживается и на фронтальной камере, чтобы получались более качественные селфи. Кстати, фронтальная камера имеет разрешение 8 мегапикселей.

Цвета и цены

Pixel 2 будут выпускать в трех цветах: белый, черный и синий. Версия на 64 гигабайта будет стоить 650 долларов. В свою очередь Pixel 2 XL доступен в двух цветах (черный и белый) по цене от 850 долларов. Ожидается, что Google Pixel 2 поступит в продажу 17 октября, а Pixel 2 XL выйдет позже на 5-6 недель.

Недостатки

Пользователи уже успели отметить несколько недостатков новых девайсов. Вслед за Apple Google избавился от традиционного 3.5-мм входа для наушников. Кроме того, вокруг экрана Pixel 2 заметны рамки, что визуально делает смартфон несколько устаревшим.

Однако Google подчеркивает, что главное преимущество новых девайсов — прежде всего, в программном обеспечении. В частности, по мнению разработчиков новые смартфоны предоставляют широкие возможности в области искусственного интеллекта и машинного обучения.

Полное видео презентации смартфона можно посмотреть здесь. Ранее мы рассказывали о новых iPhone 8, iPhone X и Apple Watch.

Кристина Лях

загрузка...

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх