ЖИЗНЬ

В Днепре из школы эвакуировали 400 детей: подробности

9 октября, в понедельник, около 10.00 из школы №10 имени Манжуры эвакуировали 400 детей. Также из учебного учреждения вывели весь педагогический состав. 

В действительности «пожар» был только инсценировкой. Об этом Информатору сообщили в пресс-службе ГСЧС в Днепропетровской области. Легендой учений было проведение эвакуации и действий по тушению пожара, а также спасение людей в детских учебных заведениях.

К мероприятию привлекли спасателей 1-й государственной пожарной спасательной части ГСЧС в Днепропетровской области. Детей вывели на улицу, к месту происшествия подъехала пожарная машина. Ученики наблюдали за локализацией вымышленного пожара, самые смелые и любознательные попробовали свои силы в тушении огня. В роли очага возгорания спасатели представили горящую автомобильную шину.

Благодаря таким практическим занятиям, дети могут попробовать себя в роли пожарного. В случае возникновения чрезвычайной ситуации — правильно взаимодействовать со спасателями. Ранее мы рассказывали о пожарах и штормовом предупреждении.

Пожарные учения в школе

Спасатель тушит горящую шину

Мария Дымченко

Видео: ГСЧС

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх