ЖИЗНЬ

В Днепре пройдет Всеукраинский марш за права животных

В преддверии Всеукраинского марша по защите прав животных в Днепре, который пройдет в воскресенье, 15 октября, организаторы мероприятия собрались, чтобы призвать жителей города прийти и поддержать права четвероногих. 

Подробности мероприятия на пресс-конференции в медиацентре Информатор рассказали основатель фонда «Право на життя» Оксана Семехина, блогер и активист Локи Вон Дорн, основатель фонда «Ковчег» Анна Дмитриева и и. о. начальника отдела по связям с общественностью патрульной полиции Днепра Павел Карманов. Пользуясь возможностью, активисты поделились своими историями о спасении и защите животных.

«Начнется он возле французской карусели в центре города. Затем все пройдем к стеклянному шару на Фестивальном причале. Там всех участников ждет сюрприз в виде флешмоба. Этим маршем мы хотим обратить внимание на проблемы животных и окружающей среды в Днепре и Украине», — рассказал блогер Локи Вон Дорн.

Слева направо: Анна Дмитриева, Павел Карманов, Локи Вон Дорн, Оксана Семехина

«Наш клуб занимается лекциями на тему осознанной жизни, в том числе это касается животных и окружающей среды. Так получилось, что мы тоже стали помогать животным. Также проводили мероприятия по сбору средств для стерилизации и приюта Meow Garage Sale», — поделился Локи.

Оксана Семехина, которая пришла с кошкой Марусей, рассказала о проблемах по защите животных, с которыми она сталкивалась лично.

«У нас в Днепре был зоопарк и «зоозона», где находились хищные животные. После каторжного труда с документами, наши звери смогли попасть в условия, приближенные к реальным в экосистеме. Самым сложным было перевезти медведицу. Долго искали условия, которые помогут ей реабилитироваться. И сейчас она находится в дикой природе, на Закарпатье, имеет самостоятельный уход за собой и общение с «родственниками». Также был волчонок Тобиос, который попал ко мне как результат деятельности браконьеров под Павлоградом. Охотники убили всю его семью и по каким-то своим правилам оставили одного из потомства. Спустя пару месяцев мы пристроили волчонка в Черкассы. Как видно, жизнедеятельность человека подвергает животных опасности: охотники, браконьеры, использование животных ради развлечений. Все это влияет на популяцию диких и домашних животных», — сказала основатель фонда «Право на життя».

С собой Оксана Семехина принесла очередного «спасеныша», который все это время тихо лежал на столе: «Человек, когда избавляется от животного, думает, что если его отнести в соседний двор, то его кто-нибудь заберет и сделает опять домашним. Так было и с Марусей. Сейчас она живет у меня в офисе на передержке. Спустя 2 месяца реабилитации животное, которое не имело больших проблем, может попасть в руки новых хозяев», — рассказала Оксана.

Оксана Семехина, Локи вон Дорн и кошка Маруся

Анна Дмитриева рассказала о собачке Верочке, которая сейчас находится у нее на передержке. Анна не упустила возможности обратиться к жителям Днепра.

«У меня в руках Верочка, которую нашли полицейские около полугода назад. Собаку сбила машина, а полицейские не проехали мимо. Благодаря золотым рукам врачей одной из местных клиник, собака смогла выжить. Она пока не ходит задними лапками. Но в любом случае мы хотим найти ей новых хозяев, или людей, которые возьмут ее на передержку. Верочке нужно делать упражнения 8 раз в день, а я не успеваю из-за работы», — обратилась к неравнодушным днепрянам основатель «Ковчега».

Анна Дмитриева и Павел Карманов

И. о. начальника отдела по связям с общественностью патрульной полиции Днепра Павел Карманов рассказал: «Патрульная полиция будет принимать участие не только как охрана. Некоторые сотрудники придут со своими животными. Наша миссия — в первую очередь напомнить личностям, которые делают бизнес, спекулируют и издеваются над животными, что есть статья 299 Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает 8 лет ограничения свободы за неправомерные действия в отношении животных».

Подводя итоги встречи, организаторы выделили ряд вещей, которые хотят популяризировать: запрет передвижных цирков, зверинцев и изготовления одежды из животных. Также планируют поведать о преимуществах вегетарианства и веганства. Само же настроение мероприятия будет веселым и позитивным. Чтобы стать участником марша, необязательно иметь или делать какие-то символы. Можно просто прийти на центральную площадь и поддержать марш.

Напоминаем, ранее мы сообщали, что в Днепре животных из приюта отдали опекунам.

Александр Хендрикс

Фото: Евгений Ошарин

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх