ВЛАСТЬ

Борис Филатов: в мэрии Днепра готовы способствовать решению проблем ОСМД и ОСН

17 октября мэр Днепра Борис Филатов встретился с представителями объединений совладельцев многоквартирных домов и органов самоорганизации населения. 

Председатели ОСМД и ОСН из разных районов города пришли к мэру, чтобы изложить свои проблемы. Мэр Днепра убежден: только совместными усилиями можно обеспечить эффективную деятельность домовладельцев. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу Днепровского горсовета.

Среди жалоб инициативной группы — в частности, игнорирование аварийными службами их вызовов и долгие ожидания капитальных ремонтов. Для решения вопросов ОСМД и ОСН мэр планирует привлечь профильные ведомства горсовета, а также коммунальные предприятия «Горсвет» и поставщиков тепла.

«Надо действительно решать проблемы. Поэтому вам (представителям ОСМД и ОСН, — прим. ред.) необходимо создать протокол нашей встречи, который я передам на обработку своим подчиненным. Если мы говорим о финансировании, то надо разобраться с этим вопросом до 1 декабря — даты, когда мы планируем принять бюджет на следующий год. Это — кластер жилищного хозяйства, поэтому эти проблемы надо решать», — отметил Борис Филатов.

Следующую встречу с инициативными представителями ОСМД и ОСН мэр проведет 26 октября. Как известно, в Днепре действует городская программа поддержки ОСН и ОСМД. В ходе 23-й очередной сессии горсовета 19 июля депутаты проголосовали за урегулирование городской программы поддержки ОСМД, а на прошлой сессии, 11 октября, в программу внесли ряд уточнений. В частности, изменили сроки подачи документов, чтобы победители конкурса на софинансирование успевали осваивать выделенные им средства. Также утвердили четкий перечень пакета документов, а сами объединения распределили по срокам работы — вновь организованные и те, что действуют три и более лет. Один из ключевых вопросов — повышение компетентности председателей ОСМД и ОСН, особенно тех, которые еще не имеют опыта работы.

Сейчас в департаменте по вопросам местного самоуправления, внутренней и информационной политики действует специальный отдел ОСМД. За помощью и консультацией можно обращаться по адресу: ул. Мечникова, 6, 1 этаж, каб. 14 или по телефону 785-82-14.

Уже в следующем году в мэрии планируют начать специальные курсы для представителей ОСМД и ОСН. Сейчас в Днепре действуют 936 объединения ОСМД.

Коста Килуэрт

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх