ЖИЗНЬ

Подготовка к зиме: в Днепре презентовали новую коммунальную технику

В пятницу, 20 октября, мэр Днепра Борис Филатов и заместитель городского головы Михаил Лысенко презентовали 6 единиц новой коммунальной техники. Машины можно использовать для уборки городских дорог как летом, так и зимой.

6 новых автомобилей обошлись городу в 63 миллиона гривен. Об этом Информатору рассказал заместитель городского головы Михаил Лысенко.

«Сегодня мы полностью готовы к зиме. С этого года мы планируем убирать дороги не силами подрядчика, а силами коммунальных служб. В нашем распоряжении есть порядка 20 таких автомобилей, с ними мы закроем потребности правого берега. Могу сказать одно – подобного оборудования нет даже в столице. Это автомобили, которые приобретали по индивидуальному заказу», — говорит городской голова Борис Филатов.

По словам заместителя городского головы Михаила Лысенко, 6 представленных единиц комбинированной техники можно использовать как летом, так и в зимний период.  Автомобили оборудованы солеразбрасывателем и резервуарами с соляной жидкостью – ропой.

«Вся техника европейского образца, ее мы выбирали на выставке. Это автомобили марки Ford, однако на машинах установлено оборудование других производителей», — уточнил Михаил Лысенко. Также он отметил, что уже закупили 12 машин. В этом году город приобретет еще 10 единиц малогабаритной техники для уборки тротуаров. Напомним, ранее мы писали, что Михаил Лысенко рассказал о строительстве крематория в Днепре.

Купленные авто марки Ford

Утреннее совещание

К уборке готовы

Возможности нового оборудования

Новые машины обошлись городу в 63 миллиона гривен

В 2017 году город приобретет еще 10 единиц малогабаритной техники для уборки тротуаров

Город готов к зимним снегопадам

Автомобили оборудованы солеразбрасывателем и резервуарами с ропой

Владлена Скаченко

Фото: Денис Чубченко

Видео: Александр Лаур

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: