ЖИЗНЬ

На Короленко мужчина топил в квартире дровами

26 октября на Короленко, 45 мужчина поджег дрова в квартире. Таким образом он решил согреться из-за отсутствия отопления дома.

Самодельную буржуйку мужчина смастерил в воздухоотводе между квартирами. Об этом Информатор сообщает с места события. Дрова начали коптить, поэтому дым распространился на соседние квартиры.

«Дом находится в аварийном состоянии. По словам соседки, это уже не первый случай. Ранее он уже разводил огонь в квартире. Тогда пожарные во время тушения залили все водой. И теперь он этими же дровами, которые не до конца просохли, решил согреться еще раз», — рассказала инспектор патрульной полиции.

Позже мужчина сообщил, что имеет специальное оборудование, к которому собирается подключить газ. Во избежание взрыва дома из-за действий горе-поджигателя, сотрудники МЧС настояли на вызове газовой службы, которая отключит подачу голубого топлива.

«Он считает, что воздухоотвод — это его буржуйка. Сейчас пожарные зальют квартиру, чтобы везде было мокро, и он просто не смог ничего поджечь», — добавила инспектор полиции.

На месте работают пожарная служба и сотрудники патрульной полиции. В результате поджога никто не пострадал. Ранее мы сообщали, что на Банковской произошел пожар. Загорелся двухэтажный жилой дом.

Разжечь огонь мужчина решил в воздухоотводе между квартирами

Соседка, увидев дым в квартире, вызвала полицию и пожарных

Дом находится в аварийном состоянии

На месте работает полиция и МЧС

Мария Чалая

Фото: Дмитрий Рогизный 

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх