ЖИЗНЬ

В Днепре состоялся благотворительный велопробег

В субботу, 28 октября, в Днепре велосипедисты боролись за победу в первом этапе кубка Dnepr Winter Cross Cup Kiddo 2017. Все собранные деньги пойдут на лечение 16-летней Мии Польщак. 

В Новокодакском парке сегодня шумно и весело. Сюда на велосоревнования съехались спортсмены со всего города. Об этом Информатор сообщает с места события.

В соревнованиях организаторы предусмотрели участие в двух заездах. Первый – благотворительный, с определением победителей. Второй — CX PRO и MTB – похож на циклокросс с препятствиями. Все собранные деньги пойдут на лечение 16-летней Мии Польщак.

«Мы уже проводили благотворительный велопробег в сентябре. Сегодня собрались здесь помочь Мие Польщак. К нам в фонд поступила заявка о том, что девочка остро нуждается в лечении. Два года назад она попала в серьезную аварию. Ее оперировали в Израиле, но сейчас необходимо продолжить лечение. Общая сумма, которую нужно собрать, составляет около миллиона гривен. Поэтому мы решили провести несколько циклов мероприятий, чтобы помочь Мие», — рассказывает директор благотворительного фонда Kiddo Ольга Хархота.

На благотворительный заезд зарегистрировались 55 человек. В соревнованиях принимали участие не только взрослые, но и дети. Большинство юных велогонщиков – воспитанники 4-й спортивной школы. Всего в соревнованиях Winter Cross Cup будет 4 этапа. Второй состоится 18 ноября, третий – 23 декабря, а финальный – четвертый – запланирован на 20 января 2018 года. Напомним, ранее мы писали, что 21 октября возле Театра оперы и балета стартовал марафон «Миля мира».

Велопробег Dnepr Winter Cross Cup Kiddo 2017

На соревнованиях был благотворительный заезд

Собранные деньги пойдут на лечение 16-летней Мии Польщак

На пробег съехались спортсмены со всего города

Фото: Александр Лаур

В благотворительном заезде участвовали около 55 человек

Фото: Александр Лаур

Участники выкладывались на все 100

Всего в соревнованиях Winter Cross Cup будет 4 этапа

Фото: Александр Лаур

Фото: Александр Лаур

Фото: Александр Лаур

Большинство юных велогонщиков – воспитанники 4-й спортивной школы

Фото: Александр Лаур

Владлена Скаченко

Фото: Александр Лаур

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх