ЖИЗНЬ

Получи ответ: сколько стоит аренда квартиры в Днепре

Поиск жилья — важная часть жизни. Переезжая от родителей, начиная совместную жизнь со второй половинкой или просто выбирая квартиру поближе к работе, можно столкнуться с очень неприятным моментом — стоимостью аренды. Мы решили подготовить вас к реалиям арендной стоимости и рассказать о ценах на жилье в разных районах Днепра.

Цены в Днепре варьируются от совершенно смешных до катастрофически заоблачных. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на сайт покупок и продаж ОLX.

Сравнивая с прошлым годом, стоимость аренды жилья увеличилась на 50%. Если еще в прошлом сентябре можно было отыскать однокомнатную квартиру за 2000—2500 гривен, то сегодня эта цифра возросла до 4000—5000. При том, что коммунальные платежи в стоимость аренды не входят.

ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ, АМУР-НИЖНЕДНЕПРОВСКИЙ И САМАРСКИЙ РАЙОНЫ

  • Индустриальный район. В состав района входят жилые массивы Левобережный-3, Калиновский (ранее — Клочко в честь участника Гражданской войны В. Ю. Клочко), поселки Самаровка и Александровка.
  • Амур-Нижнеднепровский район. В состав района входят жилые массивы Солнечный, Мануйловский, Ломовский, Каменский, Левобережный-1 (другое название — Березинский), Левобережный-2, поселки Кирилловка, Боржом, Султановка, Сахалин, Березановка, Ломовка, а также Амур и Нижнеднепровск.
  • Самарский район. В состав Самарского района Днепра вошли бывшие города районного подчинения Приднепровск и Игрень, поселки Рыбальское, Одинковка, Шевченко, Чапли, Ксеньевка, жилмассив Северный и Нижнеднепровск-Узел.

1 КОМНАТА

Средняя цена — 4000;

самая дешевая — 2500;

самая дорогая — 6500.

В объявлении о самой дешевой квартире Днепра указано: «Есть бойлер, холодильник, стиральная машина, диван, можно собрать двухъярусную кровать для подростков, дополнительное спальное место — раскладушка. Квартира скромная для неприхотливых квартиросъемщиков, но в замечательном месте массива». Цена оправдана ремонтом с налетом «совдепа» и мебелью, пережившей больше, чем квартиросъемщик. Эта квартира отправит вас в далекое прошлое, где количество ковров показывало статусность владельца квартиры.

Самая дорогая квартира стоит 6500 гривен. «Квартира с евроремонтом. Первая сдача. Вся мебель, бойлер, холодильник, стиральная машинка с сушкой, кондиционер, телевизор, посуда. Фото реальные. Отдельно оплачивать все коммунальные», — так описывает свою квартиру арендодатель. И правда, стоимость квартиры вполне оправдана.

Самая дорогая и самая дешевая квартиры

Самая дорогая и самая дешевая квартиры

2 КОМНАТЫ

Средняя цена — 5000;

самая дешевая — 2900;

самая дорогая — 10 500.

Всего за 2900 вы получите ламповую гостиную с хрустальной люстрой и креслом-качалкой. Сервиз также входит в стоимость квартиры.

При большом желании можно найти адекватную квартиру по адекватной цене

При большом желании можно найти адекватную квартиру по адекватной цене

3 КОМНАТЫ

Средняя цена — 5500;

самая дешевая — 2800;

самая дорогая — 11 800.

Ковров много не бывает, если вы не знали, то ковры можно не только стелить на пол и вешать на стену, но еще и накрывать ними диваны.

Нужно больше ковров

Нужно больше ковров

СОБОРНЫЙ И ЦЕНТРАЛЬНЫЙ РАЙОНЫ

  • Соборный район. Район расположен в центральной части города, на правом берегу Днепра. Он вытянут с севера на юго-восток. Длина района 10 км, ширина в самом широком месте 5,9 км.
  • Центральный район — административный район города Днепра. Адрес администрации — ул. Князя Ярослава Мудрого, 42.

1 КОМНАТА

Средняя цена — 5000;

самая дешевая — 1000;

самая дорогая — 7000.

Среди указанных удобств в самой дешевой квартире данного района указано: «Постель, подушки, ковры».

Клопы прилагаются к дивану

Клопы прилагаются к дивану

2 КОМНАТЫ

Средняя цена — 5000;

самая дешевая — 2600;

самая дорогая — 15 000.

Средняя цена аренды двухкомнатной квартиры в Соборном или Центральном районах равна приблизительно 5000 гривен. Однако можно найти и более бюджетный вариант. Квартира стоимостью в 2600 будет выглядеть, как пережитки Советского Союза.

3 КОМНАТЫ

Средняя цена — 7000;

самая дешевая — 3500;

самая дорогая — 25 000.

Хозяйка, держащая штору, в стоимость квартиры не входит. Если вы хотите сэкономить на аренде квартиры, то за 3500 можно получить три комнаты, обшитые по периметру цветами.

Женщина держит шторы, чтобы они лучше смотрелись в кадре

Женщина держит шторы, чтобы они лучше смотрелись в кадре

ШЕВЧЕНКОВСКИЙ И ЧЕЧЕЛОВСКИЙ РАЙОНЫ

  • Шевченковский район. Территория района пролегает от реки Днепр и центральной части города до смежного Днепровского района.
  • Чечеловский район. В состав этого района входят микрорайоны Чечеловка, 12-й квартал, Краснополье, Аптекарская балка, Южный машиностроительный завод, Шинник.

1 КОМНАТА

Средняя цена — 4000-4500;

самая дешевая — 1500;

самая дорогая — 7000.

Средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры в Шевченковском или Чечеловском районах равна 4000-4500 гривен. На сайте удалось найти студенческий вариант за 1500. Но, судя по всему, в этой квартире последний раз проходил ремонт никогда.

2 КОМНАТЫ

Средняя цена — 3800-4000;

самая дешевая — 2000;

самая дорогая — 10 000.

Бюджетный вариант квартиры, обернутой в ковры, стоит 2000 гривен, а за 10 000 гривен можно получить «лакшери» вариант с дизайнерским ремонтом и мебелью из настоящего дерева.

Зато телевизор модный

Зато телевизор модный

 3 КОМНАТЫ

Средняя цена — 6000;

самая дешевая — 3500;

самая дорогая — 20 000.

За сумму в 3000 гривен в месяц можно приобрести вполне приятную трехкомнатную квартиру со всеми удобствами и хорошей транспортной развязкой.

Когда нашел квартиру по хорошей цене и качеству

Когда нашел квартиру по хорошей цене и качеству

НОВОКОДАКСКИЙ РАЙОН

  • Новокодацкий район. В состав района входят исторические поселки Новые Кайдаки, Диевка, Сухачевка, Горяиново, Ясное, жилмассивы Западный, Красный Камень, Покровский (бывш. Коммунар), Парус и пгт Таромское.

1 КОМНАТА

Средняя цена — 3500-3800;

самая дешевая — 2000;

самая дорогая — 6000.

А вот в Новокодакском районе лучше не дешевить. За 2000 гривен вам предлагают арендовать квартиру без ремонта, подъезда и нормальной сантехники.

Квартира стоит 2000 гривен в месяц

Квартира стоит 2000 гривен в месяц

2 КОМНАТЫ 

Средняя цена — 4000;

самая дешевая — 2500;

самая дорогая — 12 000.

За 2500 можно арендовать квартиру «сельский стайл», не обремененную такими ненужными вещами, как газ.

А кастрюля с пельменями прилагается?

А кастрюля с пельменями прилагается?

3 КОМНАТЫ

Средняя цена — 5000;

самая дешевая — 3000;

самая дорогая — 12 000.

Всего за 3000 гривен вы получите трехкомнатное счастье с лейкой, вместо умывальника.

Самое ценное в квартире - это лейка

Самое ценное в квартире — это лейка

На сайтах купли-продажи большой выбор недвижимости. В Днепре абсолютно реально отыскать квартиру с хорошим ремонтом за небольшие деньги, достаточно только поискать. Ранее мы сообщали о ценах на покупку квартир.

Маргарита Лазурина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: