ЖИЗНЬ

«Меня не будет на похоронах. Я сейчас далеко»: Борис Филатов попрощался с Борисом Брагинским

В пятницу, 3 ноября, в Днепре умер известный журналист Борис Брагинский. Многие известные жители Днепра прощаются со своим другом и коллегой.

Борис Брагинский скончался от инсульта. Попрощался с днепровским журналистом и городской голова Борис Филатов. Об этом Информатор узнал со страницы мэра в Facebook.

«Нет слов, Боря. Нет слов. Ну как так, мой старый друг? Ты всегда был рядом. Моей незримой тенью. И в беде, и в радости. За столом и после покушений. Мой учитель. Мой соратник. Ты всегда меня защищал. Всегда. От злых языков и наветов. Кем бы я ни был, хоть журналистом, хоть адвокатом, хоть мэром. Ты был сложный и своенравный. Ты никого и никогда не хотел слушать. Кроме меня и, наверное, Гены. Мы часто ссорились и всегда мирились. Каждые полгода ты увольнялся, но я знал, что никуда ты не денешься», — написал Борис Филатов на своей странице в соцсети.

«Меня не будет на похоронах. Я сейчас далеко. Очень. Там, куда мы с тобой всегда мечтали поехать… Но кто, кто, а ты уж точно меня поймешь.Ты очень любил творчество Довлатова, а знаешь какое у него было любимое стихотворение?

«На смерть друга», Иосиф Бродский

Тщетно драхму во рту твоем
ищет хмурый Харон,
Тщетно некто трубит наверху
в свою трубку протяжно.
Посылаю тебе безымянный
прощальный поклон
с берегов неизвестно каких.
Да тебе и неважно.

Мистика, правда?», — добавил городской голова. К прощальным словам присоединились многие известные журналисты Днепра. Напомним, ранее мы писали, что в Днепре умер известный журналист.

***

***

***

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх