ЖИЗНЬ

Каникулы в Гималаях: что увидел в Непале путешественник из Днепра

Во вторник, 7 ноября, днепровский путешественник вернулся из высокогорного Непала. Днепровец сделал красочные фотографии и рассказал о своей поездке.

Днепровский адвокат Илья Михайлец вернулся из 3-недельного путешествия по одной из самых загадочных и живописных стран – Непалу. Илья рассказал Информатору о том, что повстречал на своем пути.

В конце октября путешественник приехал в город Басисахар из Покхары. Там Илья пересел на горный автобус и отправился в высокогорный Нгади. Путешественник рассказывает, что в высокогорные районы можно добраться только на джипах. Дорога обойдется недешево – 32 доллара.

Подбираясь к горе

Подбираясь к горе

Мотоцикл - популярный транспорт среди местных жителей

Мотоцикл — популярный транспорт среди местных жителей

Холодная красота

Холодная красота

Интернациональная команда

Интернациональная команда

В маленьком городке

В маленьком городке

Когда захватывает дух

Когда захватывает дух

Праздник победы добра над злом

Праздник победы добра над злом

Время, чтобы остановиться

Время, чтобы остановиться

Ароматные благовония - элемент местной культуры

Ароматные благовония — элемент местной культуры

И снова в путь

И снова в путь

Из Нгади в Чермю (1130 метров над уровнем моря) Илья отправился уже пешком. В пути днепровцу удалось познакомиться с другими путешественниками. Его компаньйонами стали 5 человек – двое из Великобритании, по одному из Австрии, Германии, Голландии и США. «В пути нам удавалось договориться с местными жителями про бесплатное жилье. Однако условием такого пребывания стало то, что ужинать и завтракать будем там, где остановимся», — рассказывает Илья.

«В одном из селений попал на Праздник победы добра над злом –Тихар. Это символ победы сил света над тьмой. Обычно его отмечают в конце октября», — делится наблюдениями днепровец.

Новый рассвет

Новый рассвет

Путь к вершине

Путь к вершине

Озеро Теличио

Озеро Теличио

Местная городская архитектура

Местная городская архитектура

На флажках - буддийские сутры. Верят, что если ветер касается их -молитвы летят в небеса

На флажках — буддийские сутры. Верят, если ветер касается их — молитвы летят в небеса

Надежный транспорт в горах - залог удачного путешествия

Надежный транспорт в горах — залог удачного путешествия

Время собирать урожай

Время собирать урожай

Из Чермю компания путешественников пошла в Танчек. «Ежедневно мы проходили около 15-18 километров. То, сколько пройдем, зависело от сложности маршрута. Несмотря на то, что на улице 14 градусов тепла, идти все равно очень жарко — ведь за плечами 9 килограммов снаряжения. В дороге Интернет есть не везде, иногда проплывет внезапно», — говорит Илья Михайлец.

Следующая остановка команды путешественников — в Чамэ (2600 метров над уровнем моря). «Чтобы избежать горной болезни, мы поднимались на 500-600 метров в день. Моя группа осталась в лагере, так как переход был непростым и все устали — подъем-спуск 4000-5000-4000 метров не выдержали. Но я хотел увидеть озеро Теличио. Очень красиво, однако маршрут к нему тяжелый, пришлось пройти 28 километров», — вспоминает парень.

После посещения живописного озера Илья отправился в Як Кхара и начал готовиться к финальному этапу путешествия — перевалу на горе Аннапурна — одной из 10 самых высоких горных вершин мира. Илья решил, что поднимется на высоту 5416 метров над уровнем моря, так как выше могут вскарабкиваться только альпинисты-профессионалы. Главная цель поездки была достигнута — 30 октября путешественник из Днепра добрался до финиша — горному перевалу. Затем Илья спустился к подножию горы, восстановил силы и познакомился с жизнью местного населения. В Днепр путешественник вернулся во вторник, 7 ноября. Напомним, ранее мы писали о том, каким увидел Израиль фотограф из Днепра.

Встречая новый день

Встречая новый день

Время собираться в дорогу

Время собираться в дорогу

Умеющий ступать не оставляет следов

«Умеющий ступать не оставляет следов»

Жить у подножия самых высоких гор

Жить у подножия самых высоких гор

Скрыться от посторонних глаз

Скрыться от посторонних глаз

Владлена Скаченко

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх