ЖИЗНЬ

«К черту рамки»: лидер группы Epolets рассказал о туре, новом альбоме и море

В пятницу, 10 ноября, в Днепр в рамках концертного тура «Діти моря» приехала группа Epolets. Перед концертом музыканты рассказали о подробностях нового альбома, поведав его предысторию и скрытый смысл.

Над новым альбомом «Діти моря» Epolets работали больше года — с сентября 2016-го. Тема моря проходит красной линией всего альбома. Как объясняют музыканты, они сами с Одессы и тема моря им очень близка. Кроме того, море — это и есть рок-н-ролл, это то, что сложно зажать в рамки. «Мы очень много путешествовали, видели много разных людей в городах, где нет моря. Но в их сердцах оно есть и это объединяет всех, кто слушает Eplolets», — говорят музыканты. Также группа отметила изменившееся звучание в новом альбоме, оно стало «жестче».

О том, чем живет группа в туре, о рамках и фестивалях, Информатор беседовал с лидером Epolets Павлом Вареницей.

— Какую музыку слушаете сами? При написании альбома «Діти моря» вдохновлялись творчеством других музыкантов?

— Разные какие-то фишки мы цепляли у других групп, но мы не искали референс конкретно по песням. Мы хотели сделать этот альбом, не присматриваясь к каким-то конкретным референсам, а прислушиваясь к своим пожеланиям. А так слушаю разную музыку. В моем плейлисте сейчас много чего — последние альбомы Nothing but Thieves, Hurts, Marilyn Manson, Depeche Mode. В общем разнообразная музыка.

Перед концертом музыканты отвечали на вопросы о новом альбоме

Перед концертом музыканты ответили на вопросы о новом альбоме

— Ваша группа стоит на пересечении поп и рок-музыки. Вы бы лично к какой стороне больше отнесли музыку Epolets?

— К черту рамки. Рамки — это в прошлом, это условность. Надо о них забыть. Важно только одно — вставляет музыка или нет. Чем больше времени проходит с тех времен, когда это все четко разделялось классически, тем больше оно смешивается. Рок-н-роллом сейчас можно назвать все — от репа какого-нибудь до любой электроники.

— Вы начинаете свой тур. Расскажите, как проходит один день в туре.

— Например, сегодня (10 ноября, — прим. авт.) мы проснулись в 6 утра, сели в поезд, в час дня приехали, начали «чекаться», прервались на обед, продолжили саунд-чек. Потом поехали на автограф-сессию, при этом по дороге искали аптеку, потому что я заболел. После автограф-сессии приехали на пресс-конференцию, сейчас я даю вам интервью, и не прочь бы поесть, но думаю, что перед концертом уже не успею. Должна была быть еще фотосессия, но мы ее отменили из-за нехватки свободного времени.

Тем не менее, туры — это лучшее время для группы. Это постоянный движ и это очень круто. И когда заканчивается тур, ты приезжаешь домой, по которому очень скучал, но еще несколько дней «выдыхаешь». Несмотря на то, что в туре мы даем концерт не каждый день, эта неделя очень насыщенная: была куча репетиций, открытая репетиция, которую можно также назвать концертом. Сегодня Днепр, завтра Кропивницкий, потом Киев. Затем будут несколько свободных дней, но я буду заниматься промоцией киевского концерта, который состоится в пятницу. То есть будем дома, но и не дома.

Павел Вареница рассказал об обычном дне в туре

Павел Вареница рассказал об обычном дне в туре

— Где черпаете образы для клипов?

— Обычно этим занимаются режиссеры. Единственный раз я выступил режиссером клипа, когда посмотрел клип Royal Republic, и мне понравилась идея. Тогда мы сняли наш неофициальный клип «Зраджуй».

— Вы считаетесь одной из самых фестивальных групп Украины. Как так получилось? Это особенная любовь к фестивалям?

— На самом деле, в прошлом году мы принимали приглашения выступить практически везде. Это был определенный вызов самим себе. В 2015 году мы участвовали во многих фестивалях, но в 2016-м я даже не помню, сколько их было, возможно, восемнадцать. В этом году мы очень много давали ответов «нет», потому что уже не хотели, чтобы страдало качество выступления — будь то шоу или звук. Это, в принципе, очень взаимосвязанные вещи.

Ранее мы общались с группой MOZGI, которая приезжала в Днепр в рамках всеукраинского тура BIG SHOW. Концерт был просто взрывным.

"К черту рамки. Рамки -это в прошлом, это условность"

«К черту рамки. Рамки — это в прошлом, это условность»

Мария Голикова

Фото: Денис Чубченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: