ЖИЗНЬ

День работников радио, телевидения и связи: жители Днепра не любят политику, но любят котиков

16 ноября в Украине отмечается День работников радио, телевидения и связи. Благодаря работникам радио и телевидения, сохраняются высокие стандарты украинского телевидения и радиовещания.

Информатор вышел на улицы Днепра, чтобы узнать у жителей, что они знают об этом празднике. Каждый высказал свои пожелания работникам медиа в этот день.

Мы опросили около 40 человек: кто-то любит трэш-новости, а кому-то интересно увидеть что-то развлекательное и познавательное. Хочется отметить, что большинство людей узнает информацию из интернет-пространства, и мало кто смотрит телевизор. Также жителям города интереснее смотреть видео с котиками, чем грузить себя политическими новостями.

ПОЧЕМУ ИМЕННО ЭТОТ ДЕНЬ

 16 ноября 1924 года в Харькове вышла в эфир первая в Украине радиопрограмма. Первая радиостанция находилась в Центральном партийном клубе – сегодня это здание филармонии. Первые слова Украинского радио услышали 70 радиолюбителей. Дикторов тогда, конечно, в штате не было. Поэтому открыл передачу техник, который по привычке связиста в начале трижды проговорил в микрофон: «Алло». А следом еще трижды: «Говорит Харьков».

КОГДА ПОЯВИЛСЯ ПРАЗДНИК

День работников радио, телевидения и связи установлен в 1994 году Указом Президента. В документе Леонида Кучмы говорилось, что новый профессиональный праздник в стране вводится «по инициативе работников радио, телевидения и отраслей связи Украины».

Ранее Информатор сообщал как в Днепре отметили Всемирный день шопинга.

Александр Доля

Видео: Александр Лаур

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх