ЖИЗНЬ

Установка светофоров, ремонт дорог и школ: как в Днепре и области «ничего не делается»

В свете некоторых событий понятие «власть» утратило авторитет. Оставить гневный комментарий в адрес городского самоуправления стало главной задачей на утро.

Говоря о бездействии органов власти, мало кто замечает, сколько все же выполняется работ, чтобы создать комфортные условия для жизни. Информатор расскажет вам о том, что было сделано в Днепре и Днепропетровской области за прошедшую неделю.

ДНЕПР ОГА

  • Реконструкция жилого дома в Вербоватовке

Вскоре 12 семей врачей и педагогов Варваровской общины поселятся в обновленном жилом доме в Вербоватовке. Реконструкция самого здания уже завершена. Сейчас ремонтники сводят резервуар под канализацию и обустраивают территорию. После обновления асфальтового покрытия сделают ограждение. В каждой квартире установят газовые котлы под индивидуальное отопление.

  • Расчистка реки Ингулец

За прошедшую неделю в области почти завершили расчистку реки Ингулец — это восстановит ее водный режим и спасет от обмеления. Ремонтники работают вблизи пяти сел Широковского района. Сейчас дно реки очищают от ила. Осталось пройти всего 600 метров левого берега. В общем расчистят 6 километров водоема.

  • На стадии завершения — реконструкция детского сада в Голубовке Новомосковского района

Сейчас ремонтники заканчивают отделку утепленного фасада детского сада желтой и зеленой плиткой. Устанавливают водосточные трубы и делают отливы на окнах. А еще — налаживают коммуникации. После обновления детсад сможет принять вдвое больше воспитанников — более двухсот детей.

  • Впервые в Украине сельский ЦПАУ стал выдавать биометрические паспорта

В ЦПАУ села Александрополя Солонянского района заработало новое оборудование по выдаче биометрических паспортов. Теперь, чтобы получить ID-карту или загранпаспорт, не надо ехать в райцентр — все можно сделать в одном месте и без очередей. Всего в сельском ЦПАУ доступны почти 120 админуслуг.

В селе Днепропетровщины заработал сельский ЦПАУ

В селе Днепропетровщины заработал сельский ЦПАУ

Здесь можно получить паспорт в виде ID-карты

Здесь можно получить паспорт в виде ID-карты

  • В Юрьевке реконструируют Дом культуры

Здание сельского клуба возвели еще в начале ХХ века и возродили после войны. Местные не припоминают, чтобы его когда-то капитально ремонтировали. В последние годы помещение было совсем заброшенным. Теперь в Юрьевке реконструируют районный Дом культуры (бывший сельский клуб), которому уже более полувека. После капремонта в здании обустроят зрительский и танцевальный залы, сцену с современным освещением, а также отдельные, стильно декорированные помещения для кружков.

В Юрьевке реконструируют Дом культуры

В Юрьевке реконструируют Дом культуры

Внутри здания ведется активный ремонт

Внутри здания активно ведется ремонт

  • Реконструкция амбулатории в селе Николаевка Новомосковского района

Николаевскую амбулаторию не обновляли более 60 лет. Медики, как могли, поддерживали порядок — белили потолок, красили стены, но это не спасало. Теперь работы по реконструкции амбулатории практически завершены. В обновленной амбулатории будут обслуживаться жители из четырех сел Новомосковского района. На время ремонта медики принимают пациентов в здании напротив. Это еще один корпус амбулатории, который в будущем планируется выделить под жилье для молодых специалистов.

Реконструкция амбулатории

Реконструкция амбулатории

Старое здание утеплили и покрасили

Старое здание утеплили и покрасили

Внутри проводят ремонтные работы

Внутри производят ремонтные работы

  • В Каменском отремонтировали одну из самых старых дорог

Жители города жаловались на дорогу — более 50 лет она видела только ямочный ремонт. Добраться до школы, училища, горсовета и больницы скорой помощи, которые расположены на этой улице, было трудно. Сейчас на одной из самых старых дорог города — улице Менделеева — положили новый асфальт. Отремонтировали около 1,5 км дороги. На улице уложили два слоя асфальта, установили бордюры и оборудовали тротуары. Ширина проезжей части — 7 метров.

Улица Менделеева находится в старой части города

Улица Менделеева расположена в старой части города

Около 50 лет эта дорога видела только ямочный ремонт

Около 50 лет эта дорога видела только ямочный ремонт

Сейчас дорогу полностью обновили

Сейчас дорогу полностью обновили

16 ноября в Днепре стартовал масштабный экономический форум. На мероприятие съехались предприниматели, государственные деятели и экономические эксперты. У всех была одна цель — построить коммуникацию между бизнесом, государством и инвесторами. Dnipro Economic Forum 2017 — это первое мероприятие подобного уровня в Днепре. Среди спикеров форума были представители около 20 стран. Один из них — экс-министр Литвы Андрюс Кубилюс, который приехал специально, чтобы рассказать о внедрении плана Маршалла для Украины.

Черников и Ложкин на форуме

Черников и Ложкин на форуме

На форуме было на что посмотреть

На форуме было на что посмотреть

  • Продолжается реконструкция школы в Верхнеднепровском районе

Наибольшее учебное заведение Верхнеднепровского района реконструируют впервые за 80-летнюю историю. Главный корпус школы № 1 теперь, как яркая картинка из сказки. Масштабные работы по созданию европейских условий для почти тысячи школьников рассчитаны на два года. Главный корпус школы сейчас уже с новой кровлей и утепленным фасадом, который раскрасили в разные цвета.

Внутри здания уже заменили систему отопления, поставили энергосберегающие окна. В кабинетах установили новые двери. Отремонтировали коридоры и лестницы, закончили реконструкцию классов на третьем этаже. В кабинетах первого этажа продолжаются отделочные работы. Там обустраивают медиатеку и ресурсную комнату для детей с особыми потребностями — таких учеников в школе более 40.

Так выглядит вход в школу теперь

Так выглядит вход в школу теперь

Фасад покрыли теплосберегающим материалом и покрасили

Фасад покрыли теплосберегающим материалом и покрасили

Внутренний ремонт тоже практически закончен

Внутренний ремонт тоже практически закончен

Мэрия Днепра

Сигнал светофора теперь отображается не только на табло, но и на столбе, на котором висит светофор. Новые светофоры уже установили на Запорожском шоссе, пересечении улиц Святослава Храброго и Сечевых Стрельцов и на Набережной Заводской. При создании светофоров используется оборудование с новыми контроллерами, новыми опорами, срок службы которых может составлять до 20 лет. Кроме этого, городские службы пользуются облачными серверами для постоянного контроля работоспособности светофоров. Такие светофоры помогают сделать движение в городе еще более безопасным.

Светодиодная лента тянется почти по всему столбу

Светодиодная лента тянется почти по всему столбу

В городе установили уже несколько таких светофоров

В городе установили уже несколько таких светофоров

Новый светофор со светодиодной подсветкой столба

Новый светофор со светодиодной подсветкой столба

  • Из маленьких побед — устранение дорожной ямы по улице Яснополянской

Жители района жаловались, что люк на улице Яснополянской опустился в землю на глубину в 30 сантиметров, что опасно и неудобно для транспорта. Уже через несколько дней на место отправились работники городских служб — яму залили бетоном и обещали заасфальтировать сразу, как только бетон подсохнет.

Так огромная яма выглядела до ремонта — теперь ее залили бетоном

Напоминаем, ранее мы рассказывали, что сделали в Днепре в течение предыдущих недель и как изменился город и область за прошлую неделю.

Анастасия Золотарева

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх