ЖИЗНЬ

Проверено Информатором: первая банковская карта или шаг во взрослую жизнь

Еще недавно прямоугольный кусочек пластика воспринимался украинцами как излишество. Сегодня же банковская карта стала одним из главных инструментов в повседневной жизни.

Шагнув во взрослую жизнь, первое, с чем сталкивается молодежь – финансовая независимость. Стипендия, подработки и другие источники дохода дают понять, что обойтись без банковской карты в современном мире крайне трудно. Да и вещь достаточно удобная: занимает куда меньше места в кошельке, нежели пачка купюр, и в случае, когда закончилась наличка, кто угодно может моментально перечислить нужную сумму.

Сразу же возникает вопрос: какой выбрать банк. Отделений в Днепре – пруд пруди, у каждого есть свои плюсы и минусы, но быть уверенным в сохранности финансов и их безопасности хочется всем. Информатор пошел по пути наименьшего сопротивления: выбрал молодой банк, который еще не успел стать мейнстримом – Concord Bank. Просмотрев их официальный сайт, обратили внимание на карту «inJoy», которая, как уверяют, является первой картой без комиссий по всему миру. Звучит привлекательно, но, как обычно, чувствуется какой-то подвох. Вот мы и решили разобраться, что это за карта, и «с чем ее едят».

По факту, карта в большей степени рассчитана на молодежь, и функция «родительский контроль» полностью это подтверждает. Суть в том, что карта 24/7 уведомляет родителей студента о его финансовом «самочувствии». Бывают ведь ситуации, когда суммы, которая есть на карте, недостаточно для того, чтобы оплатить услугу. Во-первых, родителям сразу же приходит уведомление о том, что ребенок пытался совершить покупку, но не смог из-за отсутствия средств. Во-вторых, используя дополнительное приложение, можно моментально перечислить деньги, где бы не находилось ваше «чадо». Даже если на мобильном телефоне нулевой баланс, а финансовая поддержка крайне необходима – у студента есть круглосуточный доступ к службе поддержки банка в WhatsUp или Viber. Сотрудники банка, получив сообщение, сразу же оповестят родителей о необходимости пополнить карту, которые, в свою очередь, могут сделать это без комиссий в любом терминале.

Еще одна крутая вещь – знакомый многим кешбэк. С каждого посещения известных фаст-фудов и кофеен как в Днепре, так и по всему миру, «inJoy» возвращает 5%. Заказав раф-кофе в одной из кофеен города, мы получили кешбэк чуть больше, чем полторы гривны. Не много, но, думаем, любителям McDonalds и Франс.уа будет приятно получить денежный бонус в конце месяца.

И, наконец, момент, который так активно подчеркивают работники банка – конвертация гривны в любую валюту мира без комиссий. Стоит отметить, что комиссия как за перевод гривны, так и за платеж за рубежом не снимается только в том случае, если вы расплачиваетесь картой. При снятии налички в банкоматах мира процентную копеечку придется заплатить.

Какие нюансы таит в себе «inJoy» — пока неизвестно. Карта относительно «молодая» и насобирать негативные отзывы еще не успела. В любом случае, их наличие незамеченным не останется. Ранее мы писали о том, как как получить 10 тысяч гривен компенсации за задержку авиарейса.

Мария Чалая

Видео: Денис Карпенко

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх