ЖИЗНЬ

Открытие Центра безопасности граждан, строительство спорткомплекса и водопровода: как в Днепре и области «ничего не делается»

В свете некоторых событий понятие «власть» утратило авторитет. Оставить гневный комментарий в адрес городского самоуправления стало главной задачей на утро.

Говоря о бездействии органов власти, мало кто замечает, сколько все же выполняется работ, чтобы создать комфортные условия для жизни. Информатор расскажет вам о том, что было сделано в Днепре и Днепропетровской области за прошедшую неделю.

Днепр ОГА

  • Завершается ремонт Дома культуры в Магдалиновке

В Доме культуры уже осовременили холл, обновили инженерные коммуникации и систему отопления. Также отремонтировали крышу здания. Сейчас ремонтируют хореографический класс, большой концертный зал и красят фасад. Такая реконструкция здания осуществлена впервые за 50 лет.

  • Продолжается ремонт школы № 7 в Синельниково

Сейчас в школе уже перекрыли крышу, заменили окна, обновили спортивный зал. Завершают ремонт актового зала. Строители работают в классах и коридорах второго и третьего этажей, проводят отделочные работы. Продолжается утепление фасада и облицовка его цветными панелями.

  • В селе Чкалово строят детский сад

В селе Чкалово Никопольского района недострой, который пустовал с 90-х годов, перестраивают в детский сад. Уже вставили окна и двери, сделали перепланировку внутренних помещений, сейчас утепляют кровлю и стены. Завершить все работы планируют в 2018 году.

  • В Царичанке реконструируют здание под квартиры для бойцов АТО

В Царичанке продолжается реконструкция здания старой аптеки, которую превращают в жилой дом на 10 квартир для семей бойцов АТО. Там уже заменили кровлю, установили новые окна, утеплили фасад. Проводят внутренние отделочные работы, к дому подводят коммуникации и обустраивают прилегающую территорию.

  • В селе Ивановка строят водопровод

Завершается строительство водопровода в селе Ивановка Межевского района. Там уже пробурили скважину глубиной более 50 метров, смонтировали водонапорную башню и провели трубопровод к трем колонкам. Запуск системы планируется в ближайшее время, водой будут пользоваться почти 500 жителей села.

  • Ремонт Межевской опорной школы № 1

Межевскую школу № 1 возвели в 1972-м, с тех пор здание ни разу капитально не ремонтировали. Сейчас в заведении уже заменили крышу, установили энергосберегающие окна, сделали ремонт 3-го этажа и спортзала. Сейчас строители работают на втором этаже, а потом перейдут на первый. В школе учатся почти 400 детей. Работы планируют завершить до конца года, а в следующем году школу утеплят.

Отремонтированные классы

Отремонтированные классы

Школьные коридоры

Школьные коридоры

В отремонтированном спортзале стало тепло и уютно

В отремонтированном спортзале стало тепло и уютно

  • В Святовасильевке открыли Центр безопасности граждан

На Днепропетровщине открыли второй Центр безопасности граждан. Он заработал в селе Святовасильевка Солонянского района. Центр будет оберегать покой жителей 19 населенных пунктов. Тут будут нести службу 14 спасателей, для которых созданы комфортные условия работы — есть раздевалка, душевая, столовая и комната отдыха. На вооружении команды — пожарное авто и ковшовый трактор, который поможет в ликвидации снежных заносов. Центр безопасности граждан будет обслуживать 19 сел Святовасильевской объединенной громады. Радиус действия центра — 30 километров.

В Святовасильевке открыли второй Центр безопасности граждан

В Святовасильевке открыли второй Центр безопасности граждан

У Центра есть своя пожарная машина

У Центра есть своя пожарная машина

В Центре созданы все условия для спасателей - например, оборудована кухня...

В Центре созданы все условия для спасателей — например, оборудована кухня…

... и комната отдыха

… и комната отдыха

Участок трассы, протяженностью в 14 километров, отремонтировали в этом году. Обновленная дорога состоит из трех слоев асфальта — регенерирующего, выравнивающего и верхнего. Общая толщина асфальта составляет 35 сантиметров. Еще в начале этого года на участке трассы в районе села Николаевка было такое количество ям, что их невозможно было объехать. Сейчас это новая, современная дорога, удобная для жителей района.

Отремонтированный участок дороги Днепр - Павлоград - Донецк

Отремонтированный участок дороги Днепр — Павлоград — Донецк

Ремонтом этой трассы уже давно никто не занимался

Ремонтом этой трассы уже давно никто не занимался

Участок дороги в Николаевке был одним из самых трудных для проезда

Участок дороги в Николаевке был одним из самых трудных для проезда

  • В Слобожанской ОТГ строят большой спорткомплекс с бассейном

В Слобожанском возводят современный спорткомплекс — крупнейший в области. В спорткомплексе будут тренироваться профессионалы, а еще — работать детские секции и группы здоровья. Сейчас строители возводят крытый спортзал по олимпийским стандартам. Он будет универсальный — там можно будет играть в футбол, баскетбол, волейбол, большой теннис и другие игровые виды спорта. Обустроят и зрительские трибуны. В трехэтажном здании разместят тренажерные залы, фитнес-центр, столы для настольного тенниса. Обустроят помещения для силовых видов спорта, а еще — массажные кабинеты, кафе, сауну и раздевалки с душевыми. Общая площадь спорткомплекса составит почти три тысячи квадратных метров. Все строительство производят по энергосберегающим технологиям, позже будут утеплять кровлю и стены здания. Для отопления помещений отдельно построят котельную.

В Слобожанском возводят большой спорткомплекс

В Слобожанском возводят большой спорткомплекс

Строительство продолжается

Строительство продолжается

В комплексе будет огромный зал для занятий разными видами спорта

В комплексе будет огромный зал для занятий разными видами спорта

Мэрия Днепра

  • На Красном Камне создали дорожки для слабовидящих

На территории района проложили специальные тротуары с дорожками для людей с проблемами зрения. Теперь передвигаться, по крайней мере по внутриквартальным дорогам, слабовидящим жителям города стало проще и безопаснее. Как сообщил заместитель мэра Днепра Михаил Лысенко, в доме, рядом с которым проходит дорожка, живут 6 человек с недостатками зрения, для которых этот тротуар — необходимость.

Тротуары с дорожками для слабовидящих появились на Красном камне

Тротуары с дорожками для слабовидящих появились на Красном Камне

В доме живет 6 человек с отсутствием зрения, для которых дорожки станут спасением

В доме живут 6 человек с проблемами зрения, для которых дорожки станут спасением

Тротуар сделали совсем недавно

Тротуар сделали совсем недавно

  • Ремонт проезжей части на улице Тополиной

Жители жилмассива Тополь жаловались на разрушенную дорогу по улице Тополиной. Ремонт проезжей части городские службы сделали быстро — ремонтировать начали на следующий день, сразу после того, как позволила погода — об этом сообщили сами жители района.

Так выглядела дорога до ремонта

Так выглядела дорога до ремонта

В процессе ремонта

В процессе ремонта

Дорога после реконструкции

Дорога после реконструкции

2 декабря прошли ходовые испытания троллейбусного маршрута № 13 на жилмассив Парус-2. Данный маршрут закрыли в Днепре в 2007-м, а в 2017-м его наконец снова откроют. Троллейбусы на данном маршруте будут современные: низкопольные и оборудованные кондиционерами. Борис Филатов обещал запустить хорошо забытый маршрут уже через 10 дней.

Маршрут на жилмассив Парус откроют снова

Маршрут на жилмассив Парус откроют снова

Ранее мы сообщали, что на прошлой неделе в Днепре открыли Центр матери и ребенка имени Руднева, установили новые остановки и отремонтировали дороги, а на позапрошлой — в Днепре и области расчищали реки, реконструировали детские сады и дома культуры. Больше результатов работы городских и областных властей можно посмотреть здесь, здесь и здесь.

Анастасия Золотарева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: