ЖИЗНЬ

Работа и учеба за границей: как осуществить мечту

Получить уникальный опыт работы за рубежом – мечта многих молодых людей. Не все могут позволить себе обучение в Европе или США. Сегодня эту проблему можно считать решенной. В Украине есть множество агентств, которые помогают осуществить эту мечту.

Информатор подобрал для вас список самых популярных программ для работы и учебы за границей.

WORK & TRAVEL USA

Летняя программа культурного обмена Work and Travel USA позволяет студентам получить отличный жизненный опыт, временную, но хорошо оплачиваемую работу в США и яркие впечатления от путешествий. Рассчитана она на студентов 1-3 курсов. Программа Work and Travel USA не предоставляет вакансии, требующие тяжелой физической нагрузки и опыта или наличия четкой квалификации в указанной работе. Вакансии по Work and Travel разнообразны: например, продавец магазина, работник ресторана типа «фаст-фуд», работник кассы супермаркета, официант или помощник официанта в ресторане или кафе, помощник в отеле и многое другое. Среди большого выбора вакансий каждый участник выбирает ту, которую захочет. Не исключается также возможность самостоятельного поиска вакансии. В подобной ситуации программа Work and Travel будет стоить участнику дешевле.

WORK & TRAVEL GERMANY (СТАЖИРОВКИ В ГЕРМАНИИ)

Work And Travel Германия – это программа обмена, которая популярна среди студентов со сравнительно хорошим уровнем знания немецкого языка (В1-В2). Также это лучшая возможность официально и легально работать в Германии как летом, так и зимой. Главные причины, почему многие студенты хотят поехать на работу в Германию — это хороший опыт, достойный заработок, путешествия, отдых, практика немецкого языка с его носителями, а также знакомство с новыми людьми и культурами.

В первую очередь, необходимо отметить очень низкую стоимость программы, которая окупается за месяц. К затратам также прибавляется стоимость оформления визы, страховка, перелет и проживание в стране.  Средний заработок в час составляет 11 евро. За день — 88 €. Хорошим бонусом может быть возможность работать сверхурочно. Дополнительные часы оплачиваются более щедро. После проведения нехитрых арифметических операций можно заметить, что за несколько дней зарабатывается сумма, соответствующая показателю среднемесячной зарплаты в Украине.

WORK & TRAVEL FRANCE (СТАЖИРОВКИ ВО ФРАНЦИИ)

Work and Travel Франция позволяет окунуться в культуру страны, насладиться путешествиями и заработать около 3500 евро за три месяца. Программа подходит студентам 18 — 25 лет, которые владеют французским языком на уровне B1. Программа проходит летом в самых популярных регионах страны. Вакансия подбирается с учетом предыдущего опыта работы, знания языка, а также личностных характеристик.

В основном, участники Work and Travel Франция получают должности официантов, помощников поваров, продавцов, кассиров и тому подобные. Эта программа не подразумевает работу по совместительству, зато предоставляет своим участникам достаточно свободного времени как в виде выходных, так и в виде возможности путешествий после окончания контракта, которое можно использовать для более близкого знакомства с Францией и ее культурой. К тому же, все стажеры Work and Travel во Франции получают достаточно высокую зарплату, которой хватает не только на оплату жилья, питания, но и на развлечения. То есть, программа не только является окупаемой, но и предоставляет шанс заработать.

AU PAIR USA (РАБОТА НЯНЕЙ В США)

Суть программы Au Pair USA – вы устраиваетесь няней в принимающую американскую семью (ухаживаете за детьми и немного помогаете по дому) и получаете за это деньги на карманные расходы в размере до 800 долларов за месяц. Прежде всего, вы должны понимать, что работа с детьми в США требует немалых усилий и ответственности. Для американской семьи безопасность и хорошее настроение у детей – это главный критерий оценки вашей работы. И если вы будете не качественно выполнять свои обязанности, то принимающая семья в праве расторгнуть с вами договор.

Программа может длиться на протяжении одного года с возможностью продлить еще на 12 месяцев. В течение года вы получаете минимум 1 выходной в неделю и 14 дней отпуска (выходные и праздничные дни не считаются). По возвращению в Украину у вас будет накоплен багаж знаний и опыта и усовершенствованный английский язык.

Требования к кандидатам следующие: возраст 18-26 лет; опыт работы с детьми от 2-х лет; владение английским языком на уровне Upper Intermediate; готовность к напряженному графику; водительские права; здоровый образ жизни и активная позиция.

РАБОТА В ОАЭ, ТУРЦИИ, КАТАРЕ

Для участников программы открывается целый спектр возможностей построить карьеру в известных во всем мире компаниях. Перспектива получения международного опыта, ценного в Украине и за границей, привлекает в Эмираты с каждым годом все больше желающих. Конечно, работа в Дубае или других городах ОАЭ гарантирует вам статус резидента страны, дает возможность развиваться и получать стабильный доход.

Если вы получите работу в ОАЭ, то наверняка усовершенствуете свой английский, получите опыт работы в сфере продаж или гостинично-ресторанном бизнесе, посмотрите на жизнь в одной из самых развитых стран мира изнутри. Учитывая высокий уровень жизни, стабильную валюту и политическую ситуацию, у вас будут вполне комфортные условия для достойного заработка и проживания за границей. В Объединенных Арабских Эмиратах работают иммигранты из свыше 200 стран. Солнечная погода круглый год, теплые воды Персидского залива и развитая не по годам инфраструктура – это манит туристов и становится преимуществом для желающих найти работу в ОАЭ.

В солнечной Турции предоставляют много вакансий на летний сезон для украинцев. В основном, это работа аниматорами, танцорами или работниками отельно-ресторанного бизнеса.

В большинстве случаев, работодатели не требуют опыт работы, образование, а только базовые знания английского. Также работодатели покрывают все расходы на визы, авиабилеты и даже предоставляют бесплатное жилье и питание.

ПРЕПОДАВАТЕЛЬ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА В СТРАНАХ АЗИИ

Live and Work в Китае — самая популярная программа по трудоустройству в Украине в последнее время. Это работа в специализированных тренинг-центрах, школах, детских садиках учителем английского языка в Китае. Для работы учителем английского от вас, несомненно, потребуется хорошее владение английским языком, умение организовать урок и, конечно же, любовь к детям. Преподавать английский язык в Китае — нелегкая, но высокооплачиваемая работа в Китае. Работа учителем английского в Китае полностью отличается от работы в Украине. Главным требованием работодателя от вас будет разговорный уровень английского языка и приятная внешность. Процесс обучения состоит в том, чтобы следовать специально разработанной методике, утвержденной образовательным учреждением.

Помимо Китая, преподавать английский украинцы также могут в Таиланде, Вьетнаме, Индонезии, Малайзии, Камбодже и множестве других стран. Но в Китае уровень зарплаты намного выше.

УЧЕБА И РАБОТА В КАНАДЕ

Work and Study Canada подразумевает возможность языковой практики в период учебы и работы в Канаде. Это программа, рассчитанная на срок 7-10 месяцев, для тех, кто владеет английским языком на достаточном уровне.

Кроме заветной «корочки», вы получаете практический опыт работы, изучаете английский, развиваете навыки делового общения и узнаете обо всех аспектах жизни в Канаде. Плюс вас не оставят без сертификата об окончании программы и рекомендательного письма.

Множество украинцев получают второе высшее образование в Канаде. И даже остаются в стране на ПМЖ. Самый большой плюс программы – это то, что после получения образования, вы можете пройти стажировку по полученной специальности прямо в Канаде, что гарантировано даст возможность заработать и отбить деньги, потраченные на обучение.

РАБОТА В ЛЕТНИХ ЛАГЕРЯХ В США

Ежегодно в Штаты приезжают на отдых около 7 миллионов детей. В связи с этим востребована работа в детских лагерях различной направленности (спортивные, семейные, скаутские, религиозные, для детей с ограниченными возможностями и другие).

Главный плюс программы международного студенческого обмена Camp USA – доступность. Ваша поездка окупиться с лихвой, оставив массу впечатлений. Благодаря программе вы сможете окунуться в англоговорящую среду, провести летние каникулы незабываемо, познакомиться со студентами из разных стран и, конечно же, заработать.

Участники проводят 2-3 месяца в Штатах, работая в детских летних лагерях. Но если вы думаете, что работа в летнем лагере США предполагает только вакансию вожатого, то вы ошибаетесь. На самом деле, помимо вожатого, вы можете быть: художником-оформителем (руководителем художественного кружка), тренером, хаускипером, работником кухни и тому подобное. То есть, можно работать как непосредственно с детьми, так и в сфере обслуживания лагеря. Существуют частные или созданные различными организациями лагеря, среди них могут быть дневные. При этом принимающая сторона обеспечивает участников жильем и питанием.

Особых требований к участникам нет. Главное – разговорный английский, опыт работы с детьми будет преимуществом. Приветствуется трудолюбие, надежность, ответственность, чувство юмора и умение работать в команде. По завершении работы в лагере вы сможете путешествовать по стране и отдыхать до того, пока не наступит время возвращаться на родину.

РАБОТА НА КРУИЗНЫХ ЛАЙНЕРАХ

Еще одна популярная программа по трудоустройству для украинцев с высокой заработной платой. Также работа на лайнерах подразумевает легальное трудоустройство и контракт от 6 месяцев. Огромным плюсом является то, что проживание, медицинская страховка, дорога на борт судна и назад — за счет работодателя.

Требования к кандидатам следующие: знание английского языка (знание других европейских языков приветствуется); наличие загранпаспорта; опыт работы не требуется.

Ранее мы писали о самых популярных спорт-клубах Днепра.

Мария Подольская

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: