ЖИЗНЬ

Активной молодежи Днепра вручили студенческие карточки EURO26

11 декабря в Днепровском городском совете состоялось торжественное вручение 46 студенческих карточек EURO26 на базе всемирной студенческой карточки European Youth Card активной молодежи города и членам Молодежного совета Днепра.

Приглашенным студенческие карточки вручила заместитель директора департамента — начальник управления молодежи, внешкольного образования и национально-патриотического воспитания департамента гуманитарной политики Днепровского городского совета Дарья Белая. Об этом Информатору сообщили в пресс-службе мэрии.

Представитель горсовета отметила, что первый тираж таких карт составит 4500 экземпляров, а дальше их будет еще больше.

Карточка EURO26 предоставляет скидки ее владельцу в разных сферах жизни: культура, транспорт, путешествия, услуги, развлечения, магазины и тому подобное. Пока в Днепре партнеров-участников этой системы немного, но их количество постепенно растет.

«Важно, что этой карточкой наша молодежь может пользоваться и в европейских странах. Особенностью является то, что в Европе владелец карточки должен самостоятельно платить за ее обслуживание, а нашим молодым днепрянам ее выдают совершенно бесплатно. Действует карта на протяжении четырех лет и за ее обслуживание платить ничего не нужно», — рассказала Дарья Белая.

Одна из обладательниц карточки EURO26 студентка Днепропетровского национального университета железнодорожного транспорта Ксения Баскакова не скрывает радостных эмоций от подарка.

«Приятно, что я вошла в число тех, кто первым получил карточку. Кроме Днепра и Украины, планирую использовать ее и во время путешествий по Европе. В общем внедрение студенческих карт EURO26 доказывает, что Украина, и Днепр в частности, приобщаются к европейскому сообществу», — добавила девушка.

Студенческие карточки EURO26 пока распространяют в высших учебных заведениях Днепра.

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх