ЖИЗНЬ

В Днепре запустили технологию оплаты коммуналки через QR-код: теперь без приложения

В жилкомплексах НПО «Созидатель» в Днепре запущен новый сервис оплаты коммунальных услуг. Теперь жильцы могут быстро и без лишних движений заплатить по квитанции с помощью смартфона. 

В конце каждого месяца у всех жителей Днепра возникает неизбежный вопрос: как бы оплатить космические суммы коммуналки, не участвуя в традиционном квесте: «отпросись с работы, доберись до банка, поругайся в очереди и, возможно, заплати, если не зависнет система в кассе». Решение этой проблемы предлагает украинский провайдер онлайн-платежей Tachcard. По словам специалиста, оплатить квитанцию можно моментально в режиме 24/7, имея при себе лишь банковскую карту, смартфон и соответствующий QR-код. Таким образом, у каждого жителя города есть возможность заплатить по счетам там, где ему удобно: в ожидании лифта, увидев QR-код в подъезде, или взяв флаер с кодом домой, буквально не вставая с дивана.

«Полезным такое решение может быть любому продавцу: он, зарегистрировавшись в системе, может создавать сколько угодно QR-кодов, самостоятельно настраивать их под себя (речь об информации, которую система запрашивает у плательщика в момент считывания кода) и размещать, где угодно. По сути, это прием оплаты картой без POS-терминала в любом месте (даже без торговца рядом), с даже более выгодной комиссией», — рассказал Информатору Владимир Бобров, представитель компании Tachcard в Днепре.

Что касается оплаты коммунальных платежей, то подобную технологию совсем недавно внедрил родной для Днепра «Приват». Однако если его QR-код читает только приложение Privat24 и оплатить услуги можно лишь картой данного банка, то компания Tachcard подобный вид расчета сделала более универсальным. Для того, чтобы провести оплату, нет нужды устанавливать дополнительные приложения: все, что вам необходимо, — просто навести камеру смартфона на QR-код. На экране сразу же появится ссылка, перейдя по которой, вам необходимо ввести данные, согласно вашей квитанции и данные платежной карточки. Подтвердив операцию, вы можете либо сохранить чек на ваш телефон, либо отправить на E-mail, а позже — распечатать.

«Подобная оплата — это все равно, что покупка в интернете. Уверен, что в наше время у каждого был такой опыт. Поэтому перед оплатой все же необходимо убедиться, что у вас на карте снят лимит на покупки в интернете», — отметил представитель компании Tachcard.

Дополнительно любители приложений могут установить его от Tachcard на любой смартфон — как на iOS, так и на Android-платформе. Здесь вы сможете подключить собственную банковскую карту и впредь, отсканировав QR-код, оплачивать услугу без повторного ввода данных. Благодаря этой технологии, вы можете оплатить коммунальный счет за пару минут, и подобная процедура больше не станет вызывать у вас негативные эмоции.

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх