ЖИЗНЬ

В Днепр закупят 50 новых троллейбусов за деньги Европейского банка

15 декабря мэр Днепра Борис Филатов подписал трехстороннее соглашение между мэрией, КП «Днепровский электротранспорт» и представителями Европейского банка реконструкции и развития о подготовке кредитного финансирования.

Международный кредитор готов выделить до 10 млн евро на приобретение 50 новых троллейбусов и соответствующего ремонтного оборудования. Об этом Информатору сообщили в пресс-службе Днепровского городского совета.

«Было много разных вопросов по поводу того, почему мэр так много ездит в заграничные командировки. Эта договоренность как раз является результатом моего визита в Лондон. Благодаря этому сотрудничеству Днепр сможет фактически полностью обновить троллейбусный парк», — отметил Борис Филатов.

Долгосрочное кредитное соглашение предусматривает предоставление Днепру двух траншей — от ЕБРР и Фонда чистых технологий. «Мы рады продолжить наше сотрудничество с Днепром. Надеемся, что этот проект будет хорошим толчком для развития электротранспорта в городе. Общественный транспорт Днепра выйдет на новый уровень. И надеемся, что это не последний проект, ведь есть общие идеи по трамваям», — добавил старший банкир ЕБРР, председатель сектора инфраструктуры в Украине Марк Магалецкий.

Новый электротранспорт планируют приобрести в течение 2018 года. Всего за последние 2 года город приобрел 52 троллейбуса. В частности, в этом году город покупает в лизинг 13 белорусских троллейбусов производства «Белкоммунмаш».

Сейчас это — единственная в Украине договоренность под 14 %, ведь обычно условия предусматривают уплату 20-21 %. Кроме того, новые машины имеют возможность автономного хода до 1 км. Еще новых 12 троллейбусов будут производства «Южмаша». Все машины современные и комфортные. Они имеют низкий пол и оснащены кондиционерами.

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх