НОВОСТИ

В Днепре 28-летняя мать морила голодом пятерых детей

15 декабря на спецлинию «102» позвонила женщина и сообщила, что кто-то пытается попасть к ней в дом на улице Ясеневой. Приехав по указанному адресу, патрульные увидели 4 неизвестных.

Инцидент произошел около 3 часов ночи. Об этом Информатор сообщает, ссылаясь на пресс-службу патрульной полиции Днепра. Как выяснилось позже, неизвестные были соседями заявительницы. Они рассказали, что подозревают дочь женщины в кражах. Также они указали правоохранителям, что в доме проживают 5 детей, находящихся без присмотра.

Инспекторы с разрешения 58-летней женщины вошли в дом и то, что они увидели, их поразило. В помещении был сплошной беспорядок и антисанитария. Там находились 5 несовершеннолетних: 4 мальчика и 11-месячная девочка. Старшему ребенку — мальчику 11-ти лет — задали вопрос, где находится его мать, на что тот ответил, что около 22:00 она вышла в магазин и до сих пор не вернулась. Все дети были в грязной одежде и голодные. Больше всего патрульных беспокоило состояние наименьшей девочки.

«Я как мама была поражена тем, что ребенок в таком возрасте не сидит. Я осмотрела девочку — она ​​была не только грязная и неухоженная, на спинке у ребенка уже стали появляться признаки пролежней», —  рассказала патрульная Оксана Белоус.

Полицейские немедленно вызвали скорую помощь, следственно-оперативную группу Новокодакского отделения полиции и представителя ювенальной превенции. Они помогли детям собрать некоторые вещи, укачали на руках младшую и передали врачам, которые, в свою очередь, доставили детей в медучреждение.  28-летняя мать на тот момент так и не появилась.

Ранее мы сообщали, что в Днепре пьяные родители 3-летнего мальчика валялись на асфальте, забыв о ребенке. Мужчину и женщину доставили в Шевченковское отделение полиции.  Также на Днепропетровщине в горящей квартире чуть не погибли дети, оставленные без присмотра.

Местные жители сообщили патрульным, что в доме находятся дети

Местные жители сообщили патрульным, что в доме находятся дети

В помещении был бардак и полная антисанитария

В помещении был бардак и полная антисанитария

Дети не смогли ответить на вопрос о местонахождении их матери

Дети не смогли ответить на вопрос, где их мама

В доме находилось 5 несовершеннолетних: 4 мальчика и 11-месячная девочка

В доме находилось 5 несовершеннолетних: 4 мальчика и 11-месячная девочка

Мария Чалая

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх