ЖИЗНЬ

Голодные дети, закрытый в гараже мужчина и подводная жизнь рыб: итоги недели от полиции и спасателей Днепра

Погодные условия в Днепре сказались на количестве дорожно-транспортных происшествий в эти дни. Но также неделя запомнилась случаями на воде.

Об этом рассказал начальник отдела по связям с общественностью патрульной полиции Днепропетровской области Павел Карманов и пресс-секретарь ГСЧС в Днепре и области Дарья Гречищева на пресс-конференции в медиацентре Информатора.

  • Статистика от полиции

С 11 по 17 декабря патрульные отреагировали на 4903 вызова. «Составлено 3421 административный материал, из них 2799 — за нарушения Правил дорожного движения. 77 водителей были задержаны за вождение в нетрезвом виде», — рассказал Павел Карманов.

Кроме этого, зафиксировано 102 дорожно-транспортных происшествия, 29 из них — с потерпевшими. Павел Карманов отметил, что большинство ДТП произошло из-за непогоды. Он призвал пешеходов быть внимательнее, носить на одежде светоотражающие элементы и помнить, что в непогоду водители могут их не заметить.

Произошел 1 разбой и 221 кража, из которых раскрыли 50. Также за неделю произошло 90 драк и 248 семейных ссор.

Также на этой неделе полиция обнаружила пятерых детей, чья мать держала их в неподобающих условиях: не кормила и содержала в помещении, которое не соответствовало санитарным нормам. Сейчас прецедентом занимаются сотрудники ювенальной превенции.

Также полицейским поступил вызов о том, что в одном из гаражей на улице Черноземной в автомобиле с работающим двигателем долго находится мужчина. Открыв гараж, правоохранители нашли человека без сознания, его пульс и сердцебиение отсутствовали. Патрульные вызвали «скорую помощь» и оказали пострадавшему первую помощь. Вскоре тот пришел в себя.

Павел Карманов, начальник отдела по связям с общественностью патрульной полиции области

Павел Карманов, начальник отдела по связям с общественностью патрульной полиции области

  • Статистика от ГСЧС

Пресс-секретарь ГСЧС в Днепре и области Дарья Гречищева сообщила, что за прошедшую неделю было 189 вызовов ГСЧС, из них 122 зафиксированы как резонансные случаи. «Произошло 54 пожара, вследствие которых погибли четыре человека, один пострадал и шестеро — спасены. Также на протяжении недели было обнаружено и обезврежено 69 единиц старых взрывоопасных предметов», — рассказала Дарья Гречищева. Кроме того, в области произошло 2 случая на воде —  спасти удалось одного человека, один человек погиб.

Также пресс-секретарь рассказала о случае в Каменском. Мужчина решил прыгнуть с моста. Однако спасатели подоспели вовремя и им удалось вытащить человека из воды. Пловца с переохлаждением забрала бригада скорой помощи. Еще на этой неделе в Царичанском районе мужчина нырнул в канал, чтобы поснимать подводную жизнь рыб. Долгое время человек не мог вынырнуть наружу. К сожалению, спасти его не удалось. Ранее мы сообщали о том, что Днепр потонул в лужах — автомобилистам стоит быть осторожнее на дорогах.

Дарья Гречищева, пресс-секретарь ГСЧС в Днепре и области

Дарья Гречищева, пресс-секретарь ГСЧС в Днепре и области

Маргарита Лазурина

Фото: Андрей Шушпан

Видео: Денис Карпенко

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх