НОВОСТИ

В Днепре задержали горе-водителей, устроивших погоню с полицией

В Днепре полицейские все чаще выявляют водителей, не соблюдающих закон. 20 декабря удалось задержать двоих водителей, которые совершили нарушения сразу по нескольким статьям.

20 декабря, около 3:00, на улице Гидропарковой патрульные заметили автомобиль ВАЗ-21081, у которого не работала подсветка заднего номера. Полицейские решили остановить водителя и сообщить ему об этом. Но человек не отреагировал на требование об остановке, а наоборот — ускорил движение. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу патрульной полиции Днепра.

Когда инспекторы догнали машину, водитель вышел из нее и попытался сбежать. Патрульные догнали мужчину, а во время общения с ним обнаружили признаки алкогольного опьянения. Инспекторы предложили водителю пройти тест на драгере. Результат проверки показал 1,60 промилле алкоголя в крови (при допустимой дозе 0,20 промилле). Водителя отстранили от управления авто и составили на него протокол согласно статье 130 («Управление в состоянии опьянения»), ст. 122-2 («Неисполнение требований об остановке») и постановление по ст. 126 КУоАП («Управление транспортным средством без соответствующих документов»). Автомобиль эвакуировали на штрафплощадку.

Похожая история случилась и на улице Казака Мамая. Полицейские заметили автомобиль ВАЗ-21015, который перед этим покинул место ДТП. Увидев инспекторов, водитель стал убегать от них на большой скорости. Когда патрульные догнали и заблокировали авто, мужчина покинул машину и побежал. Однако полицейским удалось задержать его. Гражданин вел себя агрессивно, нецензурно выражался в адрес инспекторов и сопротивлялся. Его доставили в Шевченковское отделение полиции для составления протоколов по ст. 173 («Мелкое хулиганство»), ст. 122-4 («Оставление места ДТП»), ст. 124 («Нарушение ПДД, повлекшее повреждение транспортных средств») и ст. 126 КУоАП («Управление транспортным средством без соответствующих документов»).

Напомним, что ранее в центре Днепра патрульные заковали в наручники пьяного водителя Volkswagen.  Также на Криворожском шоссе задержали нетрезвого водителя без прав, который перед этим перевернулся в своем автомобиле.

Мария Голикова

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх