ЖИЗНЬ

Маршрутчики Днепра массово нарушают скоростной режим: куда жаловаться

В Днепре водители маршрутных такси массово не соблюдают Правила дорожного движения. Одно из самых частых нарушений — превышение скоростного режима.

Превышение скорости крайне опасно для пассажиров маршрутных такси и для других участников дорожного движения. Информатор расскажет, что делать, если вы заметили, как водители маршруток нарушают скоростной режим.

Как сообщается на сайте «Гортранса», ежедневно водители автобусных маршрутов допускают около 700 нарушений скоростного режима, а скорость движения по маршруту иногда достигает 100 км/час. Массово не соблюдают ПДД  на Запорожском шоссе, на Донецком шоссе, на улице Набережная Заводская, на Кайдайдакском и Новом мостах.

По данным системы GPS-мониторинга отслеживаются все нарушения, которые допускают водители, следуя по маршруту. Перевозчики со своей стороны, имея доступ к программе, также контролируют своих водителей, а в случае выявления нарушений —  водителей привлекают к дисциплинарной ответственности. Сотрудники диспетчерского центра «Гортранса» отслеживают нарушения, фиксируют жалобы граждан и сообщают о них в отчетах департаменту транспорта и транспортной инфраструктуры Днепровского городского совета.

«Гортранс» призывает жителей не игнорировать нарушения и пользоваться сервисом для того, чтобы сообщать о подобных правонарушениях. Сотрудники будут оперативно реагировать на вызовы и решать проблему.

По всем вопросам можно обращаться в любое время суток. Даже ночью возмущенный многофункциональностью, хамством водителя или скоростью движения житель города может пожаловаться по номерам: 732-00-48, (067) 631-73-23.

Ранее мы сообщали о том, кто контролирует «черные» маршруты Днепра, и о том, что в Днепре планируют ликвидировать 33 маршрута общественного транспорта. Такая идея вызвала негодование жителей города, начался сбор подписей о пересмотре такого решения. Петиция о пересмотре решения набрала рекордное количество голосов всего за два дня. Ввиду такого широкого общественного резонанса директор департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Игорь Маковцев рассказал, с чем связана модернизация маршрутной сети города и как она будет проходить.

Анастасия Золотарева

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх