ЖИЗНЬ

«Не трогать меня»: жители проспекта Поля начали флешмоб против обрезки деревьев

2 января жители проспекта Александра Поля начали флешмоб против обрезки деревьев, растущих в центральной части Днепра. Неравнодушные к судьбе деревьев люди вывесили на липах предупреждающие таблички.

«Не трогать меня! Это чревато для негодяев огромной головной болью! Меня любят жители дома! Ваша любимая липа», — такие таблички появились на деревьях, растущих вдоль проспекта Александра Поля. Об этом Информатор узнал на странице Татьяны Павловой в Facebook.

Обращение Татьяны Павловой в социальной сети

Обращение Татьяны Павловой в социальной сети

Причиной флешмоба стал конфликт, возникший между жителями проспекта и сотрудниками КП «Зеленстрой». Тогда жильцы дома не дали сотрудникам предприятия выполнить обрезку деревьев, которые, по документам, считаются аварийными.

Табличка для коммунальщиков

Табличка для коммунальщиков

«Дерево, которое сотрудники «Зеленстроя» считают гнилым, можно вылечить. И мы уже начали этим заниматься. Сейчас мы вывесили таблички, а позднее, 6 января, мы с соседями собираемся пройти вдоль проспекта с плакатами. Мы не планируем никаких провокаций — просто хотим обратить внимание властей на проблему. В наших дворах есть много сухих деревьев, которые действительно нуждаются в обрезке. Мы хотим диалога с «Зеленстроем»»,- рассказала жительница дома на проспекте Александра Поля Жанна Данченко.

Жители дома лечат дерево

Жители дома лечат дерево

Ранее Информатор сообщал, что вырубка деревьев на проспекте Александра Поля обернулась скандалом.

Ирина Спивак 

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх