ЖИЗНЬ

Пьяные дети и пиротехника: как прошел Новый год и первые праздничные дни в Днепре

В Новый год и праздничные дни врачи Днепра продолжали спасать жизни жителей города. В этом году врачей особо удивило количество случаев алкогольной интоксикации у детей.

Об этом в медиацентре Информатор рассказал главный врач областного центра медицины катастроф Радий Шевченко.

Коррективы в работу врачей внесла еще и война: «За 2 — 3 января мы эвакуировали 10 бойцов. Некоторые  из них были с тяжелыми ранениями», — сказал Шевченко. За период 31 декабря — 1 января помощь оказали 5222-м жителям Днепра. Госпитализировали из них 1361.

84 человека пострадали от алкогольных отравлений, попыток суицида, пиротехники и в результате ДТП. Несмотря на плюсовую температуру, 3 человека пострадали от обморожения. От пиротехнических изделий получили травмы 8 человек. В основном пострадали взрослые по причине неаккуратного обращения с пиротехникой.

Вызывает тревогу тяга детей к алкоголю. 30 декабря оказали помощь двум 15-летним юношам, которые из-за алкоголя были в состоянии судорожного синдрома. Также был случай алкогольной интоксикации у девочки 14 лет. 17 человек пострадали от пневматического оружия. Зафиксирована попытка суицида мужчины 50 лет, который пытался отравиться медикаментами.

«1 января какой-то сумасшедший ложно заминировал вокзалы. Наши бригады выезжали на происшествия и, возможно, не успели спасти кому-то жизнь. По сравнению с прошлыми годами, праздники были не тяжелыми. Беспокоит то, что люди пьют и продолжают садиться пьяными за руль. Вызывают тревогу дети в состоянии алкогольного опьянения», — подытожил Радий Шевченко.

Ранее Информатор сообщал об итогах празднования Нового года от полиции и спасателей.

Главный врач областного центра медицины катастроф Радий Шевченко

Главный врач областного центра медицины катастроф Радий Шевченко

Александр Хендрикс

Фото: Андрей Шушпан

Видео: Денис Карпенко

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх