НОВОСТИ

В Днепре мужчина пытался самовольно обрезать газовую трубу и угрожал соседке физической расправой

8 января около 14:30 в аварийную газовую службу «104» поступил вызов о несанкционированном вмешательстве в систему газоснабжения по адресу улица Шмидта, 12. Службу вызвала соседка, которая утверждает, что уже не первый раз страдает от проделок своего горе-соседа.

Действия мужчины были небезопасными для всего жилого дом, в котором находились и дети. Кроме того, он угрожал соседке, которая пыталась ему помешать, физической расправой. Об этом Информатор сообщает с места событий.

«Я вызвала «Днепрогаз», чтобы они определили, идет ли газ через трубу, которую самовольно обрезает мой сосед. Приехала бригада и определила, что газ действительно проходит. После того как он узнал, что я обратилась в специальные службы, он начал мне угрожать», — сообщает напуганная жительница дома.

«К нам на линию поступил вызов от соседей. Мужчина самовольно отключил газ, не проходя никаких инструктажей, при этом он не был специально обучен и самовольно полез ремонтировать газовые приборы и заниматься их демонтажем, на что он не имел никакого права. По приезду аварийной бригады выяснилось, что от газа отключены несколько квартир. Мы составили нормативные документы о самовольном вмешательстве в систему газоснабжения и акт о правонарушении, за что мужчина в дальнейшем будет вынужден заплатить штраф за вмешательство в систему газоснабжения и дополнительно пройти инструктаж», — рассказал старший мастер газовой службы Александр Кабаченко. На месте инцидента работают полиция и газовая служба.

Ранее мы писали о том, что на заводе под Днепром взрыв газовых баллонов стал причиной масштабного пожара.

Мария Подольская

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх