ЖИЗНЬ

ТОП-30 новостных сайтов Днепра

Всем хочется держать “руку на пульсе” новостей родного города. Для того, чтобы утолить информационный голод горожан, в Днепре трудятся десятки редакций интернет-СМИ, но популярностью пользуются не более 30 сайтов.

Мы решили проанализировать статистику интернет-СМИ Днепра за последние 3 месяца. Лидером среди самых популярных городских сайтов был и остается dp.informator.ua. По состоянию на январь 2018 года ему принадлежит около 35 % трафика региональных интернет-СМИ. С отрывом более чем на 15 % на втором месте расположился сайт gorod.dp.ua. На третьем месте — сайт dp.vgorode.ua, охват которого в 4 раза меньше, чем у лидера.

В первую пятерку также попали ресурсы dnepr.info и 056.ua. За ними, в “третьем эшелоне”, расположились сайты zabeba.li, dpchas.com.ua и интернет-ресурс соседнего Каменского — sobitie.com.ua. Все остальные днепровские новостные сайты получили в январе менее 2 % трафика.

Более долгосрочный анализ показывает, что позиции интернет-СМИ в рейтинге остаются неизменными. Так, за последние 3 месяца сайт dp.informator.ua получил более 12 миллионов просмотров, gorod.dp.ua — около 8,5 миллиона, а замыкающий тройку лидеров dp.vgorode.ua — более 3,5 миллиона.

Для анализа использовался  сервис SimilarWeb. Все данные открыты — вы и сами можете с легкостью проверить посещаемость каждого из ресурсов.

Один из самых ценных ресурсов в современном мире — это информация. В Днепре все больше людей понимают, что нет смысла бродить по интернету в поисках новостей. Ведь всё самое актуальное, интересное и полезное можно найти на сайте Информатор.

Более подробно о статистике посещений сайта Информатор можно узнать здесь. За последний месяц 2017 года dp.informator.ua в очередной раз побил рекорд по количеству просмотров.

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх