ЖИЗНЬ

В Днепре начнут сортировать мусор: подробности

Проблема сортировки мусора остро стоит во всех крупных городах. В связи с этим, а также с новым законом Украины «Об отходах», который вступил в силу с 1 января 2018-го, в городе создадут сортировочную линию, а позже построят мусороперерабатывающий завод.

Запуск сортировочной линии запланирован уже на май 2018 года. Об этом Информатору сообщил заместитель городского головы Михаил Лысенко.

Михаил Лысенко отмечает, что создание сортировочной линии — это временная мера, поскольку в планах также строительство мусороперерабатывающего завода. Тендер на его постройку выиграла британская компания. Сроки проектирования завода — 12 месяцев, а строительства — 24 месяца.

«Сумма инвестиций — 60 миллионов фунтов стерлингов. Это не кредит и не займ, инвестор полностью за свои средства построит завод, который через 10 лет перейдет в собственность городского совета», — сообщил Михаил Лысенко.

На данный момент в Днепре не сортируют мусор, при том, что в год город производит 250 тысяч тонн отходов. Сортировочная линия будет перерабатывать на первом этапе около 70 % городского мусора. Мощность мусороперерабатывающего комплекса, предварительно, составит 400 тысяч тонн, что полностью покроет потребности города в переработке отходов.

Также в этом году городской совет планирует закупить 29 новых мусоровозов и 6 тысяч мусорных контейнеров и полностью отстранить частные компании от сбора, сортировки и переработки мусора.

Напоминаем, ранее мы сообщали, что в Днепре установили новые урны и представили новое оборудование для уборки дорог и тротуаров летом и зимой.

Анастасия Золотарева

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх