ЖИЗНЬ

В Днепре мужчина пытался дать взятку патрульному

17 января правоохранители Днепра задержали взяточника. Мужчина пытался втянуть патрульного в преступную схему по хищению имущества госпредприятия. 

Еще 5 января, во время патрулирования на улице Кислородной, полицейские заметили трех неизвестных на территории расположенного там государственного предприятия. Об этом Информатору сообщили в пресс-службе патрульной полиции Днепра. На вопрос стражей порядка о причине присутствия мужчин, один из них сообщил, что он — ответственный по реконструкции завода и попросил у патрульного номер мобильного, чтобы обращаться к нему в случае краж.

Помимо этого мужчина предоставил приказ предприятия, в котором был перечень предоставленных ему полномочий. Но у патрульного возникли сомнения касательно подлинности распоряжения, так как отсутствовал документ, который бы это удостоверял. На это мужчина пообещал, что предоставит нужную бумагу позже.

Спустя время злоумышленник все же позвонил инспектору и сообщил, что хочет встретиться лично. Во время общения он предложил полицейскому воспользоваться своим служебным положением и получить определенную сумму за выполнение его указаний, а именно: «закрыть глаза» и не останавливать грузовые автомобили, которые будут выезжать с территории госпредприятия. О произошедшем инциденте патрульный сообщил в соответствующие инстанции.

Во время встречи 17 января преступник передал полицейскому взятку в размере 1000 гривен. В этот момент его задержали сотрудники управления внутренней безопасности в Днепропетровской области, СБУ и следователи ГУ Нацполиции. Деньги изъяли и приобщили к делу. Мужчину, в свою очередь, задержали по ст. 208 УПК, а по данному факту открыто уголовное производство по с. 3 ст. 369 УК — предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу.

Помимо этого в Киеве полицейский попался на взятке. Инспектор сектора ювенальной превенции Голосеевского управления полиции пытался получить взятку 1100 долларов.

Правоохранители Днепра задержали мужчину, который пытался втянуть патрульного в преступную схему по хищению имущества госпредприятия

Правоохранители Днепра задержали мужчину, который пытался втянуть патрульного в преступную схему по хищению имущества госпредприятия

Мария Чалая

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх