НОВОСТИ

Борис Филатов прокомментировал ремонт Нового моста

Центральный мост в Днепре — это фактически единственная в Украине переправа, которую полностью ремонтируют за счет местного бюджета.

Об этом в эфире телеканала NewsONE заявил мэр Борис Филатов, сообщает Информатор. Ремонтные работы планируют закончить в этом году.

«Центральный мост не ремонтировали десятки лет. Когда мы начали заниматься этим вопросом, даже специалисты не могли предвидеть всей проблематики. Пока мы его не «вскрыли», не могли увидеть, в каком он запущенном состоянии. Вы знаете историю про Шулявский мост в Киеве, который обвалился наполовину. У нас были все предпосылки того, что наш Центральный мост мог тоже обрушиться. Не люблю пугать, но если бы там произошли необратимые процессы, то все могло бы произойти, как по эффекту домино», — рассказал городской голова.

По его словам, закончить ремонтные работы планируют в сентябре 2018-го года. «Сейчас мы открыли одну полосу, уложили временный слой асфальта. У подрядчика были проблемы. Я хотел бы извиниться перед горожанами. До меня ни у кого не было политической воли решать эти сверхсложные проблемы. Это, пожалуй, единственный мост в стране, который ремонтируют за счет местного бюджета», — рассказал мэр Днепра.

Ранее мы сообщали, что в Днепре достаточно вакансий для людей рабочих профессий.

Коста Килуэрт

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх