ЖИЗНЬ

Снежный плен в Днепре: за сутки спасатели вытащили более 200 автомобилей из сугробов

23 января из-за непогоды ГСЧСникам Днепропетровской области пришлось немало поработать. Спасательная операция по освобождению из снежного плена грузовых и легковых автомобилей продолжается.

В снежной западне оказались десятки машин. Об этом Информатору сообщил начальник Главного управления ГСЧС Руслан Мураль.

«Всего за последние сутки подразделения ГСЧС привлекались 49 раз, помощь предоставляли автомобилистам в освобождении их авто из снежных заносов и скользких участков дороги. Помощь предоставили 201 автомобилю. Наиболее сложной была ситуация ночью, которая возникла на перекрестке объездной северной дороги и трассы Знаменка – Луганск – Изварино. Там из-за скользкой дороги и снежных переметов с поля в западне оказались около 120 грузовых автомобилей. На месте работала спасательная и инженерная техника ГСЧС. Также была привлечена патрульная служба, которая в это время регулировала движение. Чтобы не останавливать полностью работу на участке автотрассы, регулировали движение по двум свободным полосам в обоих направлениях. Движение не перекрывали, а только частично ограничили, преимущественно там, где были грузовые автомобили», — сообщил Руслан Мураль.

По его словам, перекрытий дорог или массовых пробок не было, только единичные случаи. Их участниками оказывались чаще грузовые автомобили, а также легковые, которые останавливались на обочинах дорог, а потом не могли самостоятельно тронуться с места. В снеговые заносы попадали также машины скорой помощи.

«Всего у нас было 5 таких случаев, последний из которых произошел буквально вчера (23 января, — прим. авт.). Машина попала в снеговой занос и не могла приехать по вызову, поэтому мы предоставили свою помощь и доставили фельдшера к больному», — рассказывает Руслан Мураль.

Также начальник ГУ ГСЧС отметил, что максимальная высота снежных заносов — до одного метра. Снег выпал сухой, и ситуацию ухудшает ветер. Например, если вечером дорогу убирают, посыпают, и по ней можно нормально ездить, то уже ночью на этом участке могут быть переметы и движение затрудняется.

«Усиленный режим работы всех служб, в том числе и ГСЧС, будет продолжаться до тех пор, пока не будет улучшения обстановки на дорогах. На круглосуточном дежурстве находятся около 400 человек личного состава и 120 единиц техники, а также привлечена специальная тяжелая техника, которую используют для транспортировки крупногабаритных грузовых автомобилей. Мы реагируем на все вызовы и сообщения», — добавил Руслан Мураль.

Ранее мы писали о том, что спасатели Днепра достают автомобили из снежных завалов.

Мария Подольская

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх