НОВОСТИ

Псевдополицейский занимается разводом жителей Днепра через OLX

Совершая покупки через интернет, всегда стоит быть внимательным. Мошенники не дремлют и готовы воспользоваться моментом и вас обмануть.

В редакцию Информатора обратилась жительница Днепра. Она столкнулась с обманом на площадке бесплатных объявлений.

Девушка нашла объявление о продаже часов Apple iWatch по цене около 3000 гривен. «Это вызвало смешок, но я связалась с продавцом, чтобы узнать, в чем дело. Подробности он захотел обсуждать в Viber», — рассказала девушка.

Продавец сообщил, что ему срочно нужны деньги, и кинул фотографии документов, представившись полицейским по имени Алексей Кураев. Доверие к полиции сыграло свою роль и девушка поверила продавцу. Деньги на карту банка он отказался принимать, аргументировав это тем, что он заполняет декларацию о доходах. Предоплату нужно было отправить на кошелек Web Money U625217861799.

«После предоплаты, естественно, связь пропала. Позднее я догадалась ввести ФИО в Google, и оказалось, что я не первая, кого обманули», — рассказала жительница Днепра.

11 января девушка написала заявление в полицию и нашла сестру «обманщика» в одной из социальных сетей. «Уже через несколько часов он написал мне в Viber, но уже с другого номера. В разговоре он упомянул, что заявлением заниматься никто не будет», — рассказала девушка. Потерпевшая говорит, что большинство объявлений мошенника привязаны к номеру (073) 136-41-09.

Если верить потерпевшей, полиция действительно не занимается этим делом: «12 января написала заявление в Чечеловское отделение полиции. 15 января его передали в Центральное отделение. По заявлению все еще «нет решения».

В полиции отказались комментировать продвижение по данному заявлению, но попросили, чтобы заявитель лично к ним обратился. Также правоохранители опровергают информацию о том, что Алексей Кураев является их сотрудником. Информатор продолжит следить за ситуацией.

Переписка с мошенником

Переписка с мошенником

Сообщения о мошенничестве в социальных сетях

Сообщения о мошенничестве в социальных сетях

Ранее Информатор сообщал о популярном разводе через OLX и банкоматами, из-за которого девушка потеряла 10 тысяч гривен.

Александр Хендрикс

© 2007-2022 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх