ВЛАСТЬ

Снос заброшенных зданий и ремонты фасадов: Борис Филатов рассказал, как изменятся улицы Днепра

В Днепре разыскивают владельцев заброшенных зданий и готовы перейти к радикальным действиям для решения проблемы с этими сооружениями. В то же время власть города взялась за реконструкцию фасадов исторических зданий.

Об этом Информатор узнал от мэра Днепра Бориса Филатова в эфире программы «Киселев. Авторское». «Есть много заброшенных зданий. Они обнесены заборами, там собираются неблагополучные люди. А мы не знаем, кто владелец. Мы видим его в реестре, но обнаружить его физически невозможно. Поэтому мы просто размещаем объявления «Отзовитесь», а в этом году планируют проводить принудительный снос. Ведь до тех пор, пока туда не заедет бульдозер, владелец не объявится», — сообщил Борис Филатов.

Мэр также рассказал о системной реконструкции фасадов исторических зданий. Такие работы в Днепре проводят впервые за последние несколько десятилетий. В прошлом году на проспекте Дмитрия Яворницкого обновили фасады десяти домов. В 2018-м планируют реконструировать еще четырнадцать. Однако реставрацию затрудняет засилье кондиционеров, антенн, вывесок и тому подобное. По словам главы Днепра, сейчас в городе заканчивают работать над дизайн-кодом, согласно которому предприниматели будут приводить вывески к единому формату.

«Надеюсь, что к 2020 году мы полностью отремонтируем фасады на центральном проспекте имени Дмитрия Яворницкого. Кроме того, тротуары в ужасном состоянии, заборы разворованы… Страшно смотреть. Особенно в районе автовокзала — ул. Курчатова, где в этом году мы будем делать капитальную реконструкцию. На это выделяем миллионов гривен», — добавил Борис Филатов.

Ранее мы сообщали, что в течение двух лет в Днепре капитально отремонтируют пищеблоки во всех детских садах города и заменят необходимое оборудование. Параллельно такая же работа будет проводиться и в школах.

Коста Килуэрт

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх