ЖИЗНЬ

Спасение самоубийцы, неудавшееся ограбление и тонущий рыбак: итоги недели от полицейских и спасателей

За последнюю неделю из-за непогоды участились чрезвычайные происшествия. Полиция и служба спасения сообщили статистику событий за отрезок времени 22 — 28 января.

О том, как прошли праздники в Днепре, рассказала Дарья Гречищева — пресс-секретарь ГСЧС в Днепре и области, и Павел Карманов — начальник отдела по связям с общественностью патрульной полиции Днепропетровской области, на пресс-конференции в медиацентре Информатор.

  • Статистика от полиции

С 22 по 28 января патрульные отреагировали на 4623 вызова. «Составлено 3568 административных материалов, из них 2888 — за нарушение Правил дорожного движения. 44 водителя задержали за управление автомобилем в состоянии опьянения», — рассказал Павел Карманов.

Кроме этого, зафиксировано 100 дорожно-транспортных происшествий, из них 17 — с потерпевшими. За это время в городе также случилось 230 краж, из которых раскрыли 48. Также за неделю произошло 65 драки и 197 семейных ссор. Более того, было 19 грабежей, из которых раскрыли 3.

На минувшей неделе случились 2 наиболее резонансные происшествия. Так, 26 января около полуночи в одной из квартир на улице Херсонской патрульные спасли мужчину от самоубийства. Неизвестный хотел выпрыгнуть из окна 10-го этажа. Совершить отчаянный шаг 28-летнему мужчине не дали сотрудники патрульной полиции Владимир Шевкун и Александр Радин. Когда правоохранителям удалось попасть в квартиру, неизвестный уже стоял на подоконнике. В момент, когда патрульные бросились к мужчине, тот вмиг вырвался из рук супруги и выпрыгнул из окна, однако правоохранителям удалось поймать его за ногу. Свисая с 10-го этажа, мужчина все равно сопротивлялся инспекторам, но силой и путем переговоров, им удалось затащить его в квартиру. Позже выяснилось, что причиной таких радикальных мер со стороны потерпевшего была безработица.

Также 24 января, около 17:00, в полицию позвонила женщина и сообщила: «Моя соседка кричит, что ее грабят и убивают! Нужна помощь». Патрульные сразу выехали на место происшествия. Приехав, правоохранители увидели 52-летнюю женщину с разбитым лицом. По квартире были разбросаны вещи. Потерпевшая рассказала, что к ней в квартиру ворвались неизвестные, избили ее, стали рыскать по дому и забирать вещи. Грабители вынесли с собой некоторую бытовую технику, деньги и документы. Полицейские задержали нападавших по горячим следам.

Павел Карманов, начальник отдела по связям с общественностью патрульной полиции области

Павел Карманов, начальник отдела по связям с общественностью патрульной полиции области

  • Статистика от ГСЧС

Дарья Гречищева — пресс-секретарь ГСЧС в Днепре и области рассказала, что спасатели на минувшей неделе были в полной готовности: задействовали 152 единицы спасательной техники и 533 человека личного состава.

«Статистика прошедшей недели такова: 344 вызова ГСЧС. Произошло 78 пожаров, вследствие которых погибли четыре человека, двое пострадали и пятнадцать — спасены. Также на протяжении недели спасатели выехали на 188 вызовов о помощи населению», — рассказала Дарья Гречищева. Кроме того, в области произошло 3 случая на воде —  спасти удалось двоих, один человек погиб и двое пострадали.

За неделю спасатели оказали помощь более 1500 людям, попавшим в беду из-за непогоды, и вытащили из завалов 453 автомобиля. Более того, за неделю устранили последствия 67 происшествий из-за поваленных деревьев.

Дарья Гречищева рассказала, что 26 января спасателям удалось оказать помощь рыболову, который провалился под лед. У мужчины диагностировали переохлаждение, но «скорая» подъехала вовремя и рыболова смогли спасти.

Дарья Гречищева, пресс-секретарь ГСЧС в Днепре и области

Дарья Гречищева, пресс-секретарь ГСЧС в Днепре и области

Маргарита Лазурина

Фото: Андрей Шушпан

Видео: Сергей Марченко

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх