НОВОСТИ

В Днепре активисты в масках напугали друзей Вилкула

29 января около 12:00 активисты общественной организации «С14» посетили мероприятие, приуроченное к 74-й годовщине снятия блокады Ленинграда. Патриоты предложили участникам мероприятия вместе почтить память павших героев Крут Минутой молчания и спеть Гимн.

На место событий прибыл патруль полиции для выяснения обстоятельств. Об этом Информатор сообщает со слов Павла Карманова, начальника отдела по связям с общественностью патрульной полиции Днепропетровской области.

«Боевики в балаклавах и масках ворвались в Дом учителя, где проходил концерт для ветеранов, организованный моим фондом и депутатами от «Оппозиционного блока» в Днепропетровском горсовете», — написал у себя на странице в Facebook народный депутат Александр Вилкул. Данный пост стал инфоповодом для многих российских СМИ.

На концерте, по словам депутата, находились 65 пожилых людей, переживших блокаду, а ныне проживающих в Днепре. Все эти люди старше 80 лет. Многие из них перенесли в жизни инсульты и инфаркты. Также на мероприятии находились дети из творческого коллектива, подготовившие концертную программу.

Правоохранители обыскали членов организации, однако запрещенных предметов у активистов не обнаружили. По словам Павла Карманова, присутствующие вели себя адекватно. Следственно-оперативная группа собрала у участников конфликта пояснения.

Святослав, активист организации «С14», прокомментировал ситуацию так: «Мы пришли на мероприятие «Оппоблока», чтобы узнать, как они относятся к героям Крут и предложили вместе почтить павших Минутой молчания, а также спеть Гимн. В коридоре к нам подошли члены «Оппозиционного блока» Сергей Суханов и Наталья Начарьян, которые начали словесную перепалку. Данное мероприятие стало для нас примером того, как «Оппоблок» манипулирует общественным мнением, за счет значимых для Украины дат».

Ранее мы сообщали о том, что неизвестные оставили послание партии социалистов. А также о том, что в Днепре прошел митинг пенсионеров.

Маргарита Лазурина

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх