ЖИЗНЬ

В Днепре в Севастопольском парке украли бюст

2 февраля, около 05:30, неизвестные в Севастопольском парке украли бюст с постамента. Через несколько минут автомобиль, который был на месте преступления, удалось найти на соседней улице.

Утром в полицию позвонил местный житель и сообщил о том, что в Севостопольском парке украли монумент сестры милосердия Дарьи Севастопольской. По словам горожанина, к памятнику подъехала машина, в которой находились злоумышленники. Они сорвали бюст с помощью троса и уехали. Об этом сообщает Информатор с места событий.

Патрульные сразу начали искать машину по ориентировке. Через 15 минут похожий автомобиль нашли на улице Чернышевского. На него указывали улики — кусок троса и теплый капот. В салоне авто никого не было. Монумент в машине также не обнаружили.

Около 07:50 правоохранители нашли украденный бюст на территории Севастопольского парка. Он был спрятан в мешке за деревьями. Также полицейские вызвали следственно-оперативную группу и связались с владельцем автомобиля. Мужчина прибыл на место происшествия и объяснил, что позавчера оставил свое транспортное средство для ремонта на одном из СТО.

Стражи порядка обнаружили и одного из работников указанной станции техобслуживания. Мужчин пригласили в Соборное отделение полиции для выяснения всех обстоятельств происшествия.

Напомним, что ранее в Днепре с фасада здания Мемориального дома-музея академика Д. И. Яворницкого украли барельеф с его изображением. Также вандалы пытались украсть памятник на улице Грушевского. Ранее мы делали ревизию Севастопольского парка.

Постамент остался без бюста

Постамент остался без бюста

На Чернышевского нашли автомобиль, в котором, вероятно, увезли бюст

На Чернышевского нашли автомобиль, в котором, вероятно, увезли бюст

Кусок троса на подозреваемом авто

Кусок троса на авто подозреваемых

Мария Голикова

Фото: Андрей Шушпан

© 2007-2022 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх