НОВОСТИ

Подрывников, которые ранили пятерых полицейских в Днепре, взяли под стражу

4 ноября около полуночи на улице Немировича-Данченко вооруженные мужчины пытались ограбить квартиру и напали на сотрудников полиции. Злоумышленников задержали в Киеве.

Мужчины арестованы и на данный момент находятся в СИЗО. Об этом Информатор сообщает, ссылаясь на пресс-службу ГУНП Днепропетровской области.

4 ноября на горячую линию «102» поступил вызов о том, что неизвестные взломали одну из квартир на Немировича-Данченко. На место события приехала полиция и следственно-оперативная группа. Как только правоохранителям удалось открыть дверь, на лестничную площадку вылетели две гранаты — Ф-1 и РГД-5. Затем грабители открыли огонь, началась перестрелка. Преступникам удалось скрыться, однако одного из них полицейский ранили в ногу.

В результате происшествия пострадали пятеро правоохранителей: патрульный получил касательное пулевое ранение руки, а вследствие взрыва гранаты четверо полицейских в составе следственно-оперативной группы получили осколочные ранения. У одного из служителей порядка обнаружили серьезную травму стопы. Двое полицейских до сих пор проходят лечение.

Злоумышленников удалось задержать в Киеве. 1 февраля при участии спецподразделения «КОРД» завершилась силовая стадия спецоперации Национальной полиции по задержанию подозреваемых. Предполагаемые подрывники не были готовы к аресту и поэтому не оказывали сопротивления полиции. Мужчин конвоировали в Днепр.

«Все трое мужчин на данный момент арестованы и находятся в СИЗО. Избежать наказания им не удастся», — заверил заместитель начальника ГУНП в Днепропетровской области Олег Грозь. Также он добавил, что сопротивление полицейским с использованием боевых гранат впервые случилось в нашем регионе. Оперативники сразу определили, что в инциденте задействованы люди, которые имели доступ к боеприпасам. В дальнейшем стало известно, что двое причастных к нападению на полицейских год назад дезертировали из зоны проведения боевых действий. Еще один сообщник — житель Луганской области. Преступников выслеживали в Днепропетровской, Черкасской и Киевской областях.

«Благодаря совместной работе полиции, сотрудников Департамента уголовного розыска и спецподразделения «КОРД» преступников задержали. Злоумышленникам от 29-ти до 32-х лет. Двое — уроженцы Луганской области, еще один — житель Днепра. Зарабатывали себе на жизнь квартирными кражами, грабежами и другими имущественными преступлениями. Сейчас проверяется их причастность к совершению 4 квартирных краж, но у нас есть все основания полагать, что их количество может быть значительно больше. За посягательство на жизнь полицейских преступникам грозит пожизненное заключение», — рассказал Олег Грозь.

В Киеве задержали подрывников, которые ранили пятерых полицейских в Приднепровске

В Киеве задержали подрывников, которые ранили пятерых полицейских в Приднепровске

Маргарита Лазурина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: