ЖИЗНЬ

Стало известно, какие дороги отремонтируют в Днепре и области в 2018 году

В этому году в Днепре и области продолжат капитально ремонтировать автомобильные дороги. Кабинет Министров уже утвердил бюджет реконструкции дорог на 2018 год.

В бюджете уже выделили  первые 260 миллионов гривен на Криворожское шоссе и 50 миллионов гривен на трассу Днепр — Никополь. «Это помимо 650 миллионов гривен (мы уверены, что эта сумма будет больше) на строительство новой трассы Днепр — Царичанка — Кобеляки — Решетиловка в ее части по нашей области и 250 миллионов гривен на объездную вокруг Днепра, которые уже в области есть», — сообщает Юрий Голик. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на страницу советника председателя ДнепрОГА в Facebook.

Также советник сообщил о том, что областной совет и ОГА в этом году выделяют рекордную сумму на дороги внутри населенных пунктов. «Ждем плюсовой температуры и отсутствия снега, чтобы начать перевод миллионов гривен в километры новых дорог. И, конечно, ждем новых распоряжений Кабмина, субвенций, соцэкономов и прочих вариантов финансирования дорог, которые на балансе не у нас, потому что уже выделенные суммы мы в дороги обратим очень быстро», — пишет Юрий Голик. Вскоре власти обещали рассказать о сделанном в 2017 году и о планах на этот год со всеми подробностями и цифрами.

Ранее мы показывали, как выглядит отремонтированный в 2017 году участок трассы Днепр — Донецк. Участок трассы, протяженностью в 14 километров, отремонтировали в 2017 году.

Мария Голикова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: