ЖИЗНЬ

ТОП-10 книжных новинок: что читать в феврале

Пастернак говорил, что в феврале можно только плакать и доставать чернила. Мы с этим категорически не согласны — хорошая литература лечит любую хандру.

В последний месяц зимы многих из нас может захлестнуть депрессия, ведь мы уже порядком устали от холодов. Но есть книги, которые помогают отвлечься и поднимают настроение. Чтобы жителям Днепра было проще определиться с выбором, мы составили для вас топ интересных книжных новинок, которые стоит почитать в феврале. Помочь подобрать Информатору новинки для зимнего чтения согласилась арт-менеджер и администратор «Книгарня Є» в Днепре Надия Вовк.

1. ЛЕОПОЛЬД ФОН ЗАХЕР-МАЗОХ «ВЕНЕРА В МЕХАХ»

Повесть «Венера в мехах» — самое известное произведение австрийского писателя Леопольда фон Захер-Мазоха. В свое время это была фактически первая литературная попытка осмыслить мазохизм как социальный и сексуально-психологический феномен. Автор утверждал, что произведение было написано под впечатлением от любовной истории, которая произошла между ним и Фанни фон Пистор. Теперь у вас есть возможность насладиться украинским переводом этой откровенной истории.

Средняя цена: 200 гривен.

2. ТИМ ХАРФОРД “ХАОС. КАК БЕСПОРЯДОК МЕНЯЕТ НАШУ ЖИЗНЬ К ЛУЧШЕМУ”

Вы удивитесь, но основой успеха в различных сферах может стать беспорядок. Книга экономиста и журналиста Тима Харфорда убедит вас в этом и научит обращать хаос в пользу. Книга подойдет всем, кто стремится развить в себе креативность и раскрыть свои лучшие черты. Она предостерегает от соблазна разложить все в жизни по полочкам. Интересные истории из жизни Джобса, Франклина и других выдающихся личностей убедят вас в том, что эта идея работает.

Средняя цена: 190 гривен.

3. ТОМАС ХАРРИС «ГАННИБАЛ»

Впервые роман был опубликован в 1999 году. Он стал третьим в серии о похождениях Ганнибала Лектера — каннибала-интеллектуала и серийного убийцы. В 2001 году вышла экранизация романа, которая сразу завоевала фанатов по всему миру. Сюжет книги интригует с первых страниц. После побега из изолятора Ганнибал снова совершает ужасные убийства далеко за пределами США. Но одна из его жертв — Мэйсон Вергер — решает устроить охоту на самого Ганнибала. Мэйсон требует кровавой мести, мечтая заживо скормить Лектера свиньям. Заплатит ли за свои деяния убийца на этот раз?

Средняя цена: 180 гривен.

4. АНЬЕС МАРТЕН-ЛЮГАН «ВЛЮБЛЕННЫЕ В КНИГИ НЕ СПЯТ В ОДИНОЧЕСТВЕ»

Книга понравится всем сентиментальным и романтичным натурам. Эта повесть — история о женщине, которая, потеряв любимого мужа и маленькую дочь, изо всех сил пытается найти смысл существования и вернуться к  жизни. Ей вроде бы удается это: у нее есть верный приятель, любимое дело, человек, который искренне ее любит. Но мыслями Диана возвращается в далекую Ирландию, где во время безысходности и отчаяния, ей удалось найти преданных друзей и настоящую любовь. В конце концов, несмотря на сомнения, колебания и неуверенность, Диане удается распознать свою истинную судьбу и ступить ей навстречу.

Средняя цена: 80 гривен.

5. СИЛЬВИЯ ПЛАТ «ПОД СТЕКЛЯННЫМ КОЛПАКОМ»

Известная американская писательница и поэтесса, лауреат Пулитцеровской премии Сильвия Плат написала за свою жизнь единственный роман — «Под стеклянным колпаком», который переведен на многие языки во всем мире. «Под стеклянным колпаком» — это полуавтобиографический рассказ о жизни самой Сильвии Плат, о депрессии, социальных и ментальных «колпаках», под которыми находились женщины в 1950-х годах. Первый украинский перевод романа дополняют яркие иллюстрации. Более 20 рисунков, созданных Анастасией Стефурак, и креативный дизайн книги добавляют сильному и проницательному тексту визуальной глубины.

Средняя цена: 180 гривен.

6. ТАТЬЯНА ТЕРЕН И АННА ЛИПКОВСКАЯ  «ПРОСТЫЕ ВЕЩИ»

«Простые вещи» — это откровенные диалоги с Адой Роговцевой о ее жизни, семьи, близких, призвании, профессии и стране с журналисткой Татьяной Терен и театральным критиком Анной Липковской. В этих текстах перед нами не только живая легенда украинского театра и кино, но и искренняя женщина, которой выпал незаурядный жизненный путь. В издание также вошли архивные и современные фотографии, многие из которых публикуются впервые. Книга-интервью будет интересна всем поклонникам Ады Роговцевой и тем, кто следит за миром театра и кино.

Средняя цена: 180 гривен.

7. СТИВЕН ЛЕВИТТ И СТИВЕН ДАБНЕР «ФРИКОНОМИКА»

В свое время эта книга перевернула мир деловой литературы и сразу стала бестселлером. «Фрикономика» — одна из самых необычных и провокационных книг последних лет о законах экономики и жизни современного социума. Авторы наблюдают за обычными явлениями в нашей жизни, сопоставляют некоторые факты и показывают неожиданные экономические и психологические механизмы, которые скрываются за ширмой повседневности. Эту книгу стоит прочитать всем любопытным и тем, кто интересуется экономикой.

Средняя стоимость: 175 гривен.

8. ЛОРА ВАНДЕРКАМ «Я ЗНАЮ, КАК ЕЙ ВСЕ УДАЕТСЯ. ТАЙМ МЕНЕДЖМЕНТ ДЛЯ УСПЕШНЫХ ЖЕНЩИН»

Существует стереотип, что женщина, которая занимается карьерой, вряд ли будет иметь счастливый брак, время на детей, социальную жизнь, хобби или полноценный сон. Но баланса между личными и рабочими делами на самом деле можно достичь. Ведь большинство этих будто стереотипов игнорируют тех женщин, которым уже удалось это сделать. Книга «Я знаю, как ей все удается» научит вас гармонии в жизни и докажет, что успешной можно быть во всех областях.

Средняя цена: 250 гривен.

9. РАЯН ХОЛИДЕЙ «МАРКЕТИНГ БУДУЩЕГО»

Забудьте о дорогих рекламных кампаниях и других традиционных маркетинговых инструментах. Они не только требуют немалых средств и усилий, но и сейчас уже малоэффективны. Будущее компаний нового поколения — за гроуз-хакингом. Именно так в свое время сделали всемирно известные бренды — Instagram, Dropbox, Uber, Airbnb — и доказали, что традиционный маркетинг уже в прошлом. Книга понравится специалистам из сферы маркетинга, рекламы и современных технологий.

Средняя цена: 200 гривен.

10. «Я ТАК ВИЖУ»

Познавательная книжка-картинка о зрении обязательно понравится вашему малышу. Она расскажет о микроскопах и телескопах, которые помогают нам видеть что-то невероятно мелкое или очень далекое. Поведает, зачем одним нужны очки, чтобы видеть, а другим — специальный шрифт и символы, чтобы читать. Вы узнаете, как видят этот мир птицы и звери, как художники создают оптические иллюзии, сколько миллионов оттенков способен различить человеческий глаз и как видит мир новорожденный малыш.

Книга стала победителем премии «Bologna Ragazzi Award 2018» — самой престижной международной награды в области детской литературы — в номинации «Non-Fiction».

Средняя цена: 200 гривен.

Напомним, что ранее мы рассказывали, что читать в ноябре и январе. Также мы делали подборку лучших образовательных курсов января.

Мария Голикова

Фото: Андрей Шушпан

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: