ЖИЗНЬ

Недвижимость в Днепре: сколько стоят квартиры в разных районах города

Вечный поиск жилья — одна из самых наболевших и актуальных проблем на сегодняшний день. И не даром, ведь каждому хочется иметь свою квартиру, где все твое и так, как нужно.

Собственная недвижимость — инвестиция в качество жизни. Личная жилплощадь навсегда освобождает от переживаний по поводу неожиданностей от домовладельца, который в любой момент может передумать сдавать жилье в аренду. К тому же, если вы окрепли и уверенно стоите на ногах в такой сложный финансовый период — почему бы не задуматься о покупке своей квартиры? Чтобы сориентировать жителей Днепра в ценовой политике на вторичном рынке, Информатор, совместно с международным поисковиком недвижимости Flatfy.com, проанализировал средние цены на жилье в разных районах города.

Дороже среди всех районов, ожидаемо, цена на жилье в Соборном районе, дешевле всего — в Самарском и Новокодакском. Найти квартиру в Соборном для проживания возможно начиная с $29 000 за однокомнатную квартиру, что чуть больше средней цены по Днепру в целом. Самую бюджетную «однушку» удастся найти в Самарском районе, отдав из кошелька всего лишь $14 000. Основательно потратиться придется многодетным семьям и любителям широкого пространства, ведь 4-комнатная квартира влетит в «копеечку» — в среднем около $65 000.

Помимо этого, при мониторинге цен на жилье стоит учитывать также ремонт и состояние дома в целом, поскольку в некоторых районах для доведения этих показателей до жилого состояния приходится тратиться дополнительно. Сюда же стоит отнести и транспортную развязку, которая у многих домовладельцев является важным фактором для повышения цены. Более подробно цены на недвижимость в каждом районе Днепра указаны в таблице.

«В Днепре мы обработали около 13 000 доступных на данный момент объявлений по продаже. При расчетах мы исключили 10 % самых высоких и самых низких цен, чтобы уменьшить влияние спекуляций. Также необходимо отметить, что это цены предложений, они могут быть больше иногда даже на 5 — 20 % реальных, о которых люди договариваются. Реальные цены сделок узнать невозможно, поскольку люди сознательно уменьшают их при сопоставлении договора, чтобы уменьшить налог. Но такой расчет довольно показательный», — отметил представитель Flatfy.com.

Ранее мы сообщали, сколько стоит аренда квартиры в Днепре. Мы решили подготовить вас к реалиям арендной стоимости и рассказать о ценах на жилье в разных районах Днепра.

Мария Чалая

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх