НОВОСТИ

В Днепре полгода не могут вынести приговор подозреваемому в деле о смертельном ДТП

16 февраля в 13:00 в Красногвардейском (Чечеловском) суде Днепра состоялось судебное заседание по делу Алексея Цаценко. Заседание проходило под пристальным вниманием общественности и средств массовой информации.

В ночь с 23 на 24 февраля прошлого года в аварии на проспекте Пушкина погиб известный PR-специалист и политтехнолог Сергей Лященко. Только 31 августа подозреваемого, который был за рулем автомобиля, взяли под стражу. Уже полгода судья не может вынести приговор. При этом, заседания часто переносили, либо они срывались из-за неявки необходимых для рассмотрения дела людей. Информатор побывал на очередном заседании Красногвардейского суда по делу Алексея Цаценко.

Прокурор решил исключить из обвинительного акта один пункт, который касался того, что обвиняемый превышал скорость. В связи с изменением обвинительного акта, судья Григоренко перенес заседание на 1 марта.

Адвокат пострадавшей стороны, семьи Лященко, рассказал, что согласно процессуальному кодексу, если изменяется обвинительный акт, то судом предусмотрена процедура переноса судебного заседания. Это все для того, чтобы стороны смогли реализовать свои процессуальные права и подготовить по этому поводу соответствующие заявления.

«В рамках экспертиз было не полностью доказано превышение скорости. Такое иногда бывает, ведь наше правосудие рассчитано на 100% позицию. Все факты должны быть четко установлены. Этот пункт не меняет меру пресечения», — рассказал адвокат семьи Лященко.

Адвокат считает, что данное решение – скорее процессуальный маневр. «Линия защиты Цаценко может еще заявить отвод прокурора. Это будет лишь намерение затянуть процесс. Думаю, что уже скоро будет решение. Мы прошли все основные стадии и все идет к вынесению приговора», — рассказал адвокат семьи Лященко.

Ранее Информатор сообщал, что в Красногвардейском суде допросили Алексея Цаценко.

Прокурор решил исключить из обвинительного акта один пункт

Прокурор решил исключить из обвинительного акта один пункт

Алексей Цаценко был в хорошем настроении

Алексей Цаценко был в хорошем настроении

Адвокат семьи Лященко

Адвокат семьи Лященко

Александр Хендрикс

Фото: Денис Карпенко

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх