НОВОСТИ

Депутаты Днепра хотят рассмотреть позорное поведение на комиссии и осудить Сергея Суханова за разжигание межнациональной розни

Депутаты Днепра хотят обратиться к Нацполиции с просьбой привлечь Сергея Суханова к уголовной ответственности за разжигание межнациональной розни.

Такое решение городские народные избранники приняли во время очередной сессии 21 февраля. Представители разных фракций выразили возмущение и осудили поведение депутата Сергея Суханова, который призвал к еврейским погромам в Днепре. Об этом Информатору сообщили в пресс-службе Днепровского городского совета.

На сессионном заседании также присутствовал руководитель полиции Днепра Олег Кабаненко. «Антисемитизм является неприемлемым. За это надо наказывать не только общественным осуждением, есть и соответствующая статья Уголовного кодекса. Я вижу полную поддержку со стороны депутатского корпуса о том, что любые проявления межнациональной розни и ксенофобии будут исключены. Это связано также и с попытками дестабилизации ситуации в городе», — подчеркнул мэр Днепра Борис Филатов.

Резолюция по решению сессии предусматривает обращение в Главное управление Национальной полиции в Днепропетровской области с требованием привлечь депутата Сергея Суханова к уголовной ответственности. Также его поведение хотят рассмотреть на городской комиссии по вопросам этики.

Как известно, в начале февраля депутат Сергей Суханов спровоцировал громкий скандал на фоне собственных ксенофобских заявлений. Из-за конфликта с одним из городских активистов он выложил на своей странице в соцсети сообщение с призывом устроить в Днепре еврейские погромы. Депутат употреблял грязную брань и угрожал начать «освободительное движение».

По данным СМИ, в настоящее время Сергей Суханов может находиться на территории оккупированного Крыма.

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх