ЖИЗНЬ

ТОП стран, которые признали криптовалюты

В мире не утихает ажиотаж вокруг криптовалют. Самые популярные из них снова растут в цене, и все больше и больше стран становятся дружественными к биткоину и другим виртуальным валютам.

Информатор решил собрать для вас список из 7 стран, где эта технология все более тесно переплетается с повседневной жизнью обычных людей.

  • Эстония

В маленьком прибалтийском государстве активно внедряют современные технологии. Здесь существует большая вероятность внедрения блокчейна для здравоохранения, банковских услуг и даже управления. Кстати, Эстония известна как место рождения Skype, в ней теперь даже размещается несколько банкоматов Bitcoin и учреждено несколько стартапов, таких как Paxful (глобальный сервис купли-продажи одноранговых сетей для биткоинов).

  • США

В США находится наибольшее количество пользователей криптовалютной экономики и, в частности, Bitcoin в мире. Множество стартапов из Силиконовой Долины создаются сразу с привязкой к блокчейну, а самое большое количество банкоматов Bitcoin в мире насчитывается также в США.

  • Дания

Дания является домом для нескольких стартапов Bitcoin и бирж, таких как CCEDK, которая стала одним из новаторов в криптопространстве с недавними выпусками технологии Bitcoin «3.0» и децентрализованным обменом. В будущем Дания планирует полностью отказаться от бумажных денег в пользу цифровой валюты.

  • Швеция

В Швеции узаконили эту растущую отрасль, публично объявив биткоин (и алькоины) платежными средствами. Швеция является домом для многочисленных стартапов Bitcoin, в том числе обмена биткоинов Safello и известного в Стокгольме KnCMiner — разработчика оборудования для майнинга, который выпускает передовые ASIC начиная с 2013 года.

  • Южная Корея

Южная Корея быстро осваивает биткоин и как инвестиции, и как средство обмена, особенно это актуально для динамичной технической индустрии, в которую входят сверхкорпорации, такие как Samsung и LG, поставляющие свой товар в разные регионы мира.

  • Нидерланды

Нидерланды можно назвать не только страной, дружественной к биткоину, она может даже похвастаться своим собственным «городом биткоин», который называется Арнем. Здесь криптовалютой можно оплатить практически все, включая газ, жилье, велосипеды и даже стоматологические услуги.

  • Финляндия

Как и ее скандинавские соседи, Финляндия также находится на передовой технологических инноваций. Регулятор Центрального управления налогов Финляндии (CBT) классифицировал биткоин как финансовую услугу, освобождая ее от НДС.

Несмотря на то, что в ряде стран криптовалюта все еще не считается официальным платежным средством, интерес к ней продолжает расти. Именно поэтому осведомленность населения относительно виртуальных валют, их преимуществ и рисков очень важна.

Как мы сообщали ранее, на рынке криптовалютных операций давно работает OTP Invest Group. Их основная задача — как раз повысить финансовую грамотность населения Украины и помочь им разобраться в криптовалютах.

На прошлой неделе президент компании Юрий Баранец посетил криптоконференцию в городе Алматы (Казахстан).  OTP INVEST group представили на конференции пилотные проекты, в том числе функционирующую школу по заработку на криптовалюте.

Конференция собрала порядка 1000 участников со всего мира. В главном зале отеля Rixos выступали спикеры с докладами об общих тенденциях развития блокчейн и о перспективах регулирования рынка криптовалют, в бизнес-зале инвесторы могли ознакомиться с презентациями ICO проектов.

Итогом конференции стало совместное решение с казахскими партнерами открыть филиал школы в двух городах Казахстана — Алматы и Астане. Компания OTP в проекте обучения представлена не только оффлайн-школой, но и проводит образовательные вебинары, мастер-классы и индивидуальное обучение онлайн. При этом онлайн-проекты открывают широкие возможности обучения для людей из любой точки мира.

Ранее мы рассказывали о том, что такое криптовалюта, как ее зарабатывать и где использовать.

Юрий Баранец на пресс-конференции в Алматы

Президент компании Юрий Баранец на пресс-конференции в Казахстане

Президент компании Юрий Баранец на пресс-конференции в Казахстане

Компания представляла свою школу по обучению обращению с криптовалютами

Компания представляла свою школу по обучению обращения с криптовалютами

Зал конференций в городе Алматы

Зал конференций в городе Алматы

Голливудская актриса Бай Линг

Голливудская актриса Бай Линг

Платон Бережной

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх