НОВОСТИ

Неудавшееся самоубийство, горящее метро и стрельба: итоги недели от полицейских и спасателей

За последнюю неделю число чрезвычайных происшествий снизилось. Полиция и служба спасения сообщили статистику событий за отрезок времени 19 — 25 февраля.

О том, как прошла неделя в Днепре, рассказала Дарья Гречищева — пресс-секретарь ГСЧС в Днепре и области, и Павел Карманов — начальник отдела по связям с общественностью патрульной полиции Днепропетровской области, на пресс-конференции в медиацентре Информатор.

  • Статистика от полиции

С 19 по 25 февраля патрульные отреагировали на 3923 вызова. «Составлено 2289 административных материалов, из них 1797 — за нарушение Правил дорожного движения. 78 водителей задержали за управление автомобилем в состоянии опьянения», — рассказал Павел Карманов.

Кроме этого, зафиксировали 81 дорожно-транспортное происшествие, из них 15 — с потерпевшими. За это время в городе также случилось 179 краж, из которых раскрыли 35. Также за неделю произошло 66 драк и 172 семейные ссоры. Более того, было 12 грабежей, из которых раскрыли 5.

На минувшей неделе случилось несколько наиболее резонансных происшествий. Так, 22 февраля в 1:20 возле супермаркета Varus на проспекте Мира, 61, произошла массовая потасовка с участием более 30 человек. В конфликте пострадали двое мужчин. По прибытии на место происшествия правоохранители обнаружили шестерых пострадавших пассажиров Mercedes-Benz Sprinter. Они сообщили, что автомобиль Audi заблокировал их транспортное средство, мешая движению. После чего около 30 человек спортивного телосложения с огнестрельным оружием, стеклянными бутылками и молотками напали на них и нанесли телесные повреждения различной тяжести. Одного из пострадавших «скорая помощь» увезла в 6-ю горбольницу с ножевыми ранениями бедра и ушибом предплечья. Второго отвезли на Космическую в детскую больницу с колющими ранениями правого плеча и переломом носа. Медики «скорой помощи» отметили своевременную реакцию и четкие действия командира 4-й роты Владимира Кривоноса, который спас одного их мужчин, наложив жгут Эсмарха.

Также 22 февраля, около 17:00, на горячую линию «102» женщина взволнованным голосом сообщила, что ей позвонил сын и пообещал себя убить. Заявительница попросила полицию помочь ей, так как она вне дома и сможет добраться туда только через полчаса. Патрульные немедленно отправились по указанному адресу. К счастью, правоохранители успели на место происшествия вовремя. 21-летнего парня спасли, срезав веревку, завязанную вокруг шеи. Полицейские привели молодого человека в сознание. Оказалось, парень страдал психологическими проблемами и уже пытался покончить с собой ранее. Потерпевшему вызвали скорую психологическую помощь и передали спасенного врачам.

Павел Карманов, начальник отдела по связям с общественностью патрульной полиции области

Павел Карманов, начальник отдела по связям с общественностью патрульной полиции области

  • Статистика от ГСЧС

«Статистика прошедшей недели такова: 231 вызов ГСЧС. Произошло 112 пожаров, вследствие которых погибли четыре человека, трое пострадали и семнадцать — спасены», — рассказала Дарья Гречищева. Кроме того, в области произошел 1 случай на воде —  человека спасти не удалось. Также спасатели нашли и обезвредили 11 единиц взрывоопасных предметов.

Дарья Гречищева рассказала, что 23 февраля мужчина сбросился с пешеходного моста, который ведет на Монастырский остров. К месту происшествия сразу же прибыли водолазы-спасатели, медики и сотрудники патрульной полиции. Тело мужчины около 10 минут находилось в воде, течение унесло его под Мерефо-Херсонский мост. Водолазы, достав тело из воды, сразу же направились к берегу, по пути «откачивая» бедолагу. На берегу к ним присоединились медики. На протяжении более чем 30 минут врачи боролись за жизнь неизвестного, однако спасти мужчину так и не удалось.

Более того, 24 февраля на станции метро «Заводская» произошло короткое замыкание. Сообщение поступило около 7:00. Пресс-секретарь ГСЧС в Днепропетровской области Дарья Гречищева сообщила, что в релейном отсеке произошло короткое замыкание, без горения. С целью профилактики спасатели использовали порошковый огнетушитель.

Дарья Гречищева, пресс-секретарь ГСЧС в Днепре и области

Дарья Гречищева, пресс-секретарь ГСЧС в Днепре и области

Маргарита Лазурина

Фото: Денис Чубченко

Видео: Сергей Марченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: