ЖИЗНЬ

Гройсман о присоединении Слобожанского к Днепру: «Вы станете супербогатыми»

Во вторник, 27 февраля, Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время встречи с представителями региональных СМИ в Киеве прокомментировал «инициативу» департамента транспорта горсовета Днепра оставить без транспортного сообщения целый поселок, прилегающий к городу, — Слобожанский, а также его присоединение к городу.

Кроме этого, он рассказал, что поддерживает инициативу мэра Днепра Бориса Филатова присоединить поселок Слобожанское к городу, несмотря на конфликт с жителями. Об этом сообщает Информатор, посетив брифинг.

От вопроса журналиста, почему так получилось с транспортом до Слобожанского, Гройсман ушел, не дав четкого ответа. Вместо этого Премьер сказал, что люди сами должны решать, нужно ли им присоединение к городу. «Когда вы были просто жителями — вы были бедными, когда вы соединились — стали богаче. А если вы объединитесь с Днепром – вы станете супербогатыми», — отметил Гройсман. Он также заявил, что если жители не проголосуют за это – никто ничего не сможет сделать, и все останется так, как и было.

Как известно, маршруты сократили, потому что поселок Слобожанское не является частью города. С 26 февраля жителям необходимо искать способ добираться домой несколькими автобусами, с пересадками.

Любовь Чигирь

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: