ЖИЗНЬ

Погода на 9 марта: без осадков

В Днепре солнце в этот день будет редко показываться из-за облаков. С утра и до завершения дня осадков не ожидается.

На протяжении дня температура будет колебаться от 2 градусов ниже нуля до 2 градусов выше нуля. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на Украинский гидрометцентр.

По прогнозам синоптиков, холоднее всего будет с 2:00 до 5:00 — температура воздуха составит около нуля. Днем столбик термометра покажет от нуля до 2 градусов выше нуля. Восход солнца можно ожидать в 6:03, а закат — в 17:37. Интересно, что самую высокую температуру в этот день зафиксировали в 1906 году: тогда столбик термометра показал 16,1 градуса тепла. Холоднее всего было в 1964-м — 21,1 градуса ниже нуля.

9 марта отмечается День обретения главы Иоанна Крестителя. Этот день предсказывал погоду на апрель: «Если день по снегу, то и в апреле по снегу, а если по голу, то и в апреле по голу». День 9 марта в народе зовут еще Дмитриевым днем. И по этому дню судили о погоде на праздник Пасхи: «Если Дмитриев день на снегу, то святая (Пасха) по снегу, а Дмитриев по голу, и святая (Пасха) по голу». Если рога луны яркие и крутые — к морозу.

Данные гидрометцентра

Данные гидрометцентра

Александр Хендрикс

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: