ЖИЗНЬ

На Левобережном жилмассиве построят ливневую канализацию

С приходом весны некоторые улицы Днепра затопило водой. Причина такого бедствия — отсутствие ливневых канализационных систем.  

Серьезно подтопленными оказались улицы в Амур-Нижнеднепровском районе Днепра. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу горсовета Днепра.

На пресс-конференции, которая состоялась 16 марта, заместитель городского головы Михаил Лысенко сообщил, что на данный момент ведутся работы по расчистке ливневых коллекторов, русел открытых канав, реконструкции насосных станций и откачке воды.

Он отметил, что в Амур-Нижнеднепровском районе отсутствует система ливневой канализации — воду некуда откачивать. По предварительным подсчетам, чтобы полностью закрыть проблему подтоплений данного района, необходимо около 1 миллиарда гривен. Но в первую очередь средства нужно направлять туда, где живет больше людей, то есть на жилмассив Левобережный — там тоже нет канализационной системы.

«Мы не можем потратить весь бюджет развития Днепра, чтобы решить проблему 15 улиц. Сейчас мы проектируем систему ливневой канализации для жилого массива Левобережный. Мы в первую очередь направляем средства туда, где проживает больше людей. Дождевая канализация на Левобережном стоит около 120 миллионов гривен», — рассказал Михаил Лысенко.

Заместитель мэра также добавил, что проблема с подтоплением Амур-Нижнеднепровского района возникла еще 60 лет назад, когда в Запорожье построили гидроэлектростанцию ​​и дамбу. Из-за этого вырос уровень воды в реке Днепр.

Ранее Информатор сообщал, как живется людям в Амур-Нижнеднепровском районе. Житель данного  района обратился к журналистам с просьбой обратить внимание на бездействие местных чиновников.

Михаил Лысенко

Михаил Лысенко

Евгений Биличенко

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх